Нефть и доллары. Фото: chto-proishodit.ru
  • 11-01-2018 (17:52)

Правительство решило не вводить валютные ограничения в кризис

update: 11-01-2018 (17:55)

В России сочли "нецелесообразной и вредной" идею Минфина дать ЦБ право вводить жесткие валютные ограничения в случае кризиса. В итоге идею решили не реализовывать, сообщает The Bell со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По словам одного из источников, вопрос рассматривался, но сейчас речь о введении ограничений не идет. В Минфине также подтвердили информацию, но не стали уточнять, почему от этой идеи отказались.

Как отметил собеседник издания, изначально с таким предложением выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов, а не министерство. Представитель Шувалова отказался комментировать это.

О том, что министерство финансов выступает за предоставление правительству и Банку России права вводить в кризис жесткие валютные ограничения, СМИ сообщили в октябре. Среди прочего, нововведение дало бы право требовать от экспортеров репатриировать деньги, в обязательном порядке продавать валюту. Также им пришлось бы получать разрешения на покупку валюты, открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них деньги.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2018 (11:36)

ФСБ спрогнозировала рост тарифов операторов связи на 10% из-за "закона Яровой"

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (14:38)

Седьмой за месяц туроператор — "Интрэвел Столешники" — объявил о прекращении работы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама