Избитый эколог Андрей Рудомаха. Фото: facebook.com/profile.php?id=100005066893432&fref=nf
  • 11-01-2018 (19:28)

В адрес избитого активиста "Эковахты" Андрея Рудомахи поступили угрозы

update: 12-01-2018 (13:03)

В адрес руководителя "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи, которого избили в декабре 2017 года, а также в адрес других лидеров организации поступили угрозы, сообщается на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Как рассказали в организации, 9 января 2018 года на адрес личной электронной почты Андрея Рудомахи поступило письмо с угрозами.

Письмо пришло с электронного адреса smertrudomaxe@gmail.com ("Смерть Рудомахе").

"Неизвестный прислал в письме взятое из фейсбука фото эколога со следами травм, сделанное сразу после разбойного нападения. На фото размещен текст: "На Кубани не место людям, скрытно исповедующим сатанистские вероучения, использующим иностранные деньги для разрушения России, прикрываясь защитой экологии. Вам безопаснее уехать..." (орфография сохранена)", — процитировали в организации текст письма.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Похожее письмо с того же электронного адреса в тот же день пришло и на личный адрес заместителя координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрия Шевченко. В письме была фотография Дмитрия, на которой крупными буквами написано:

"Прихвостней Рудомахи вон из страны. Вам лучше уехать Дмитрий...".

Адвокат Андрея Рудомахи Алексей Аванесян считает, что рассылка писем с угрозами связана с общественной природоохранной деятельностью организации.

"Это послание нужно оценивать как реальную угрозу жизни и здоровью Рудомахи и Шевченко. Совершившие в отношении Андрея насильственное преступление до настоящего времени не установлены, находятся на свободе и знают о медицинском учреждении, в котором сейчас находится потерпевший", — отметил адвокат.

Он обратился к следователю, который занимается расследованием нападения на Рудомаху, с ходатайством обеспечить потерпевшему государственную защиту в соответствии со статьей 11 УПК РФ и закона "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" в виде личной охраны и выдать ему специальные средства индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности".

Сейчас Андрей Рудомаха в связи с полученными травмами продолжает проходить лечение в одном из медучреждений Краснодара.

Напомним, 29 ноября в Краснодаре был избит руководитель "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. На эколога напали три человека. При избиении они использовали кастеты. У Рудомахи украли документы, отснятый материал, аппаратуру.

Перед этим экологи вели съемку на территории, которая, по их данным, принадлежит однокурснику президента Владимира Путина Николаю Егорову. Активисты говорят, что земли принадлежат лесному фонду и на территории ведется незаконное строительство винного завода. Именно с этой съемкой связывает нападение сам Рудомаха.

У активиста диагностирован перелом костей носа и тяжелое сотрясение мозга.

МВД возбудило уголовное дело по статье о грабеже.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (22:00)

Один горняк погиб, еще один – под завалами после обрушения шахты в Свердловской области

  • 15-08-2018 (20:33)

Минюст внес "Молодежную правозащитную группу" в список "иноагентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама