Cергей Лавров. Фото: Facebook Владимира Голышева
  • 15-01-2018 (17:12)

Лавров заявил о необходимости поддержки людей из ЧВК

update: 15-01-2018 (17:17)

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о необходимости правовой защиты для людей, которые работают в частных военных компаниях, передает 15 января "Дождь".

По его словам, такая практика, как создание ЧВК, "распространяется со стороны многих государств мира".

"И в Ираке это сейчас происходило, и в других странах региона, где так называемая Black Water работала. Потом она была переименована во что-то еще", — заявил он. Лавров добавил, что местонахождение россиян Григория Цуркану и Романа Заболотного, которые в сентябре оказались в плену запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", неизвестно.

По данным Conflict Intelligence Team, они были наемниками и работали в "Частной военной компании Вагнера".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее мать Григория Цуркану рассказала о визите к ним домой членов "ЧВК Вагнера". По ее словам, ей сообщили о смерти сына от полученных ранений.

Про второго пленного россиянина Романа Заболотного сказали, что он был убит боевиками. Родителям Цуркану предложили материальную компенсацию, от которой они отказались.

Напомним, Минобороны засекретило поиски россиянина Григория Цуркану, который попал в плен террористической группировки "Исламское государство".

3 октября террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) выпустила видео, на котором, предположительно, засняты двое российских военных, захваченных в плен во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор. На видео один из мужчин сообщает, что его зовут Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, что он уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Он также сообщил, что сидящий рядом человек — это Цуркану Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

Реклама
Материалы раздела
  • 12-08-2018 (14:38)

Украинские военные задержали в Донбассе россиянина за съемку их позиций

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-08-2018 (12:31)

Reuters обнародовал информацию о тайном письме Генштаба России по Сирии в США

  • 29-06-2018 (15:58)

Турция обвинила Россию и США в нарушении режима прекращения огня в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама