Сбор подписей. Фото: dvinainform.ru
  • 16-01-2018 (11:12)

Штаб Путина признал нарушения при сборе подписей в Кургане

update: 16-01-2018 (12:03)

Избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи в поддержку своего кандидата, собранные в Курганской области на двух режимных заводах, сообщил 15 января "Коммерсанту" пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов, в процедуре сбора подписей обнаружены нарушения.

"Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем", — сказал Кондрашов.

По его словам, региональные власти также не знали об этой инициативе.

Ранее курганское отделение КПРФ получило информацию из областной федерации профсоюзов и составило жалобу в Центризбирком о нарушении закона "О выборах президента". Согласно жалобе, 11 января был проведен сбор подписей среди работников цеха №120 ОАО "Курганмашзавод" в рабочее время в цеховом корпусе. Администрация обязала всех сотрудников цеха принести документы, удостоверяющие личность, для проведения сбора подписей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В обращении было призвано обратить внимание на то, как сборщики подписей смогли попасть на территорию режимных объектов,

которыми являются Курганмашзавод и "Курганхиммаш".

"Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов", — говорится в жалобе.

Ранее директор "Левада-центра" Лев Гудков заявил, что после старта президентской кампании центр перестал публиковать данные своих опросов, касающихся выборов, хотя продолжит их проводить.

  • 26-09-2018 (13:06)

Россия по неравенству регионов опередила Китай, Индию и Бразилию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама