Силуанов. Фото: theins.ru
  • 16-01-2018 (12:56)

Силуанов рассказал о своем отношении к повышению НДФЛ

update: 16-01-2018 (13:58)

Глава Минфина РФ Антон Силуанов не поддерживает повышение ставки подоходного налога до 15%. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, сообщает "Интерфакс".

Он пояснил, что выступает против не только идеи повысить ставку на 15%, но каких-либо других изменений этого налога. По его словам, этот налог продемонстрировал свою устойчивость и стабильность.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также ответил на вопрос, касающийся изменения этого налога. По его словам, решение по НДФЛ не принято.

"Вы знаете, что существует целый ряд предложений от разных экспертов, от разных групп экспертов, от разных исследовательских центров. Все они докладывались и правительству, и президенту, но каких-либо решений сейчас не принималось", — пояснил Песков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее СМИ сообщали, что Минфин и Минэкономразвития обсуждают повышение ставки НДФЛ. Утверждалось, что один из вариантов, обсуждаемых в Минфине, — повышение НДФЛ до 15% и снижение ставки страховых взносов для работодателей с 30 до 21%. В Минэкономразвития предлагалось повысить НДФЛ до 15% и ввести специальный налоговый вычет. В министерстве также предлагают повысить НДС с 18 до 21%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...