Военкомат. Фото: yaplakal.com
  • 16-01-2018 (16:33)

Призывников обяжут явиться в военкомат и без повестки

update: 16-01-2018 (17:02)

В Госдуме разработали и внесли на рассмотрение законопроект, по которому призывник, не получивший повестку из военкомата в ходе призывной кампании, будет обязан сам явиться в военкомат до начала следующего призыва, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на автора инициативы, первого зампредседателя комитета по обороне Госдумы Андрея Красова.

"Когда срок призыва закончился, а повестки в военкомат у 18-летнего гражданина нет, то до начала следующей призывной кампании он должен прибыть в военкомат, а

если он этого не сделает, то с началом призывной кампании при подготовке соответствующих документов он будет считаться уклонистом",

— сказал Красов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Красов объяснил свою инициативу тем, что повестку могут не доставить по разным причинам: "Военкомат, может, почта, может быть, родители спрятали".

Также законопроект вводит новый способ отправки повестки — по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства призывника. Повестку, отправленную по почте, предлагается считать врученной, если ее получил не только призывник, но и совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель. Также повестку могут вручить по месту работы призывника работники, которые ответственны за "военно-учетную работу" в организации.

  • 18-02-2018 (11:24)

ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-02-2018 (11:24)

ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море

Реклама