ЧВК Вагнера. Фото: Petrimazepa.com
  • 17-01-2018 (11:28)

В России могут легализовать работу ЧВК

update: 17-01-2018 (12:39)

Госдума в течение месяца рассмотрит законопроект, легализующий частные военные компании (ЧВК). Как сообщил первый зампред комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, к созданию законопроекта подвигло заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, отметившего необходимость правовой защиты для людей из ЧВК.

"Закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги", — приводит Russia Today слова Емельянова.

Он добавил, что в документе собираются определить понятие, задачи, виды работ и услуг ЧВК. Для работников ЧВК появятся также и социальные гарантии.

Помимо этого, для ЧВК собираются ввести ограничения, к примеру: запрет на нарушение суверенитета стран, изменение границы государств, свержение законных органов власти, ведение подрывной деятельности. Нельзя им будет заниматься разработкой, приобретением и хранением оружия массового поражения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Емельянов отметил, что "ситуация в Сирии показала актуальность ЧВК". По его мнению, бойцы ЧВК "отлично подходят для применения в подобных локальных конфликтах".

Напомним, что СМИ регулярно сообщают о "ЧВК Вагнера", а также гибели ее бойцов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...