Допинг-контроль. Фото: bbc.com
  • 17-01-2018 (16:31)

В Иркутске почти 40 легкоатлетов резко "заболели" перед допинг-тестом накануне чемпионата

update: 17-01-2018 (16:47)

В Иркутске почти сорок спортсменов взяли больничные или просто не вышли на старт регионального чемпионата по легкой атлетике, куда неожиданно прибыли сотрудники Российского антидопингового агентства, сообщил спортивный портал "Чемпионат".

Как сообщает издание, 13-14 января в Иркутске проходил чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении.

На соревнования в Иркутске "внезапно нагрянул" допинг-контроль от РУСАДА.

"И это вызвало настолько большой стресс у участников, что многие из них заболели и/или не явились на старт. Тем самым избежав неожиданной процедуры — пописать в пробирку", — сообщает издание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечают журналисты, "недуг" затронул даже известную бегунью Наталью Аристархову, которая в конце декабря прошлого года на вузовском чемпионате Красноярского края в одиночку пробежала 3000 м за фантастическое по нынешним меркам время (9.06,1).

Группа спортсменов и тренеров из группы "ВКонтакте" под названием "StopDoping! Скажи допингу нет!" подсчитала, что

всего "заболевших" и передумавших выходить на старт 36 человек.

Ранее бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон заявил, что система употребления допинга по-прежнему существует в российском спорте.

Напомним, МОК отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года. Участвовать под нейтральным флагом смогут лишь те, кто докажет свою непричастность к употреблению допинга.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама