Взятка, арест. Фото: mmsut.sledcom.ru
  • 18-01-2018 (10:35)

В Петербурге задержали главу разведки Центра "Э" за взятку в миллион рублей

update: 18-01-2018 (11:58)

В Санкт-Петербурге ФСБ задержала начальника разведки Центра "Э" после того, как он получил взятку в миллион рублей, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, речь идет о главе "самого секретного отдела Центра "Э" ГУ МВД. Эдуарде Тугушеве. Его коллега — майор из городского управления уголовного розыска — скрылся.

Как передет агентство, 16 января в кафе на Камышовой улице Тугушев и его коллега разговаривали с жителем Санкт-Петербурга, "имеющим отношение к угонщикам города". Мужчина передал полицейским пакет, в котором должен был лежать миллион рублей.

Передача денег происходила под контролем сотрудников УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, после чего Тугушев был задержан, а его коллега успел сесть в машину и уехать. Пакет он забрал, но в нем находились не настоящие деньги, а муляж.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК ("Получение взятки в группе должностных лиц в особо крупном размере"). Как сообщает издание,

полицейские требовали от собеседника в кафе 4 миллиона рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.

Мужчина, с которого требовали взятку, в сентябре 2017 года был за рулем украденной машины BMW X6, которая не остановилась по требованию сотрудников ГИБДД в Московском районе Санкт-Петербурга. Из окна машины по полицейским открыли огонь. Было заведено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК ("Применение насилия, опасного для жизни представителя власти").

По информации издания, ранее оба офицера уже получили еще один миллион рублей также под контролем отдела "М" ФСБ. 

Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2018 (21:56)

В Ульяновской области прошли обыски у членов КПРФ по делу о пририсованных губернатору усах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама