Взятка, арест. Фото: mmsut.sledcom.ru
  • 18-01-2018 (10:35)

В Петербурге задержали главу разведки Центра "Э" за взятку в миллион рублей

update: 18-01-2018 (11:58)

В Санкт-Петербурге ФСБ задержала начальника разведки Центра "Э" после того, как он получил взятку в миллион рублей, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, речь идет о главе "самого секретного отдела Центра "Э" ГУ МВД. Эдуарде Тугушеве. Его коллега — майор из городского управления уголовного розыска — скрылся.

Как передет агентство, 16 января в кафе на Камышовой улице Тугушев и его коллега разговаривали с жителем Санкт-Петербурга, "имеющим отношение к угонщикам города". Мужчина передал полицейским пакет, в котором должен был лежать миллион рублей.

Передача денег происходила под контролем сотрудников УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, после чего Тугушев был задержан, а его коллега успел сесть в машину и уехать. Пакет он забрал, но в нем находились не настоящие деньги, а муляж.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК ("Получение взятки в группе должностных лиц в особо крупном размере"). Как сообщает издание,

полицейские требовали от собеседника в кафе 4 миллиона рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.

Мужчина, с которого требовали взятку, в сентябре 2017 года был за рулем украденной машины BMW X6, которая не остановилась по требованию сотрудников ГИБДД в Московском районе Санкт-Петербурга. Из окна машины по полицейским открыли огонь. Было заведено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК ("Применение насилия, опасного для жизни представителя власти").

По информации издания, ранее оба офицера уже получили еще один миллион рублей также под контролем отдела "М" ФСБ. 

Реклама