Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: samtatnews.ru
  • 18-01-2018 (11:27)

Кадыров назвал главу чеченского "Мемориала" наркоманом

update: 18-01-2018 (12:56)

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании назвал наркоманом руководителя грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева. Выступление Кадырова на чеченском языке было показано 17 января в эфире вечерних новостей ЧГТРК "Грозный", сообщает "Кавказ.Реалии".

"Говорят, поймали наркомана с анашой полицейские… ООН, даже Госдеп из Америки вышли из-за того, что одного человека из Курчалоевского района задержали",

— заявил Кадыров.

Он добавил, что "наркоманов в Чечне ловили тысячами, никто за них не заступался".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Стоило поймать их наркомана, и весь мир встал. Почему они их права не защищали? Такие же наркоманы… Неужели он не может употреблять? Мы ловим людей, которым 60, 70, за то, что употребляют наркотики. Его нельзя нам задерживать? Конечно, можно", — заявил Кадыров.

Также, говоря о правозащитниках, Кадыров заявил, что "у них нет рода, нации нет, религии нет": "У них есть интерес. Меня удивляет, когда человек, считающий себя чеченцем, работает с ними. Удивляют меня и его родные, которые не останавливают этого человека.

Они должны знать, в нашей республике их работа не пройдет",

— сказал глава республики.

Напомним, 9 января в Чечне сообщили об исчезновении руководителя представительства "Мемориала". В отношении правозащитника было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Приобретение, изготовление, хранение наркотиков"). 11 января правозащитный центр "Мемориал" сообщил об угрозах сотрудников полиции родственникам Титиева. В Чечне факт угроз традиционно отрицают. Семья задержанного уехала из Чечни.

Ведущие международные правозащитные организации, такие как Международная федерация за права человека, Норвежский Хельсинкский комитет, Human Rights Watch и Front Line Defenders, потребовали от российских властей немедленно освободить главу чеченского представительства "Мемориала".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...