Точечная застройка на ул. Кравченко. Фото: Скриншот видео facebook.com/transparant.news
  • 18-01-2018 (16:49)

Полиция и Росгвардия собрались для борьбы с жильцами Кравченко, 16

update: 18-01-2018 (19:00)

В Москве разгоняют жильцов дома на Кравченко, 16, протестующих против точечной застройки. Местный активист Владимир Лозовский, проводивший одиночный пикет, был задержан. Трансляцию ведет в Facebook сообщество "Московский активист".

Активиста завели в автозак, который окружили собравшиеся. Позднее они все-таки смогли отбить Лозовского. Протокол на него составлять не стали.

"Записали на камеру, что они меня предупредили", — объяснил Лозовский.

Кроме того, беседующие с ним "правоохранители" заявили, что местные жители якобы "нападали на полицейских".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позднее был задержан еще один протестующий Иван Климов, которого, предположительно, доставят в ОВД "Ломоносовский".

Вблизи народного схода сотрудники ДПС для обеспечения работы поставили два знака, противоречащих друг другу. По версии сотрудников полиции, Климов пытался снять один из них. Как заявил сотрудник ДПС, Климов совершил "хулиганство и вандализм".

Еще несколько человек силовики повалили на землю.

Позже был задержан и Андрей Орел, снимавший происходящее, и еще один человек. 

18 января городские службы пришли менять знаки жилой зоны на "парковка запрещена". В итоге на улицу вышло около 50 жильцов, опасающихся открытия уже построенных новых ворот на углу площадки. Кроме того, их возмутили знаки "парковка запрещена", они испугались, что парковаться будет негде, а вместо этого появятся большегрузы. Также жители препятствуют пилению асфальта у въезда на стройку, так как для прохода техники собираются уничтожить часть тротуара.

В итоге на место протеста приехали полицейские и сотрудники Росгвардии, при этом силовики на протяжении для продолжают прибывать. Собравшиеся опасаются, что будет разгон.

Около 16:30 по Москве "сотрудники неизвестных служб под покровительством сотрудников неизвестных служб пытались повредить машину, преграждающую проезд на стройку". Именно этот автомобиль фигурирует в разговоре с представителем застройщика Белозеровым. По словам местных жителей, представители застройщика работают без ордера ОАТИ, необходимого для проведения работ.

В итоге полицейские окружили кусок асфальта, после чего представители застройщика смогли приступить к его разрушению. 

На место прибыл и глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Он попытался прорваться через "забор" из правоохранителей. Представитель управы показал Митрохину выписку из распоряжения и признал, что ордера ОАТИ у застройщика нет.

Отметим, что ранее был разрушен палаточный городок протестующих активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...