Соцсети. Фото: topgeek.com.ua
  • 19-01-2018 (12:21)

Роскомнадзор почистит группы в соцсетях после нападений в школах

update: 19-01-2018 (14:15)

В Роскомнадзоре с 19 января собираются приступить к блокировке групп в социальных сетях, побуждающих к насилию в школах. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин

"Мы договорились с Роскомнадзором, такие группы будут заблокированы. Группы, призывающие к резне в школах, будут заблокированы, поскольку в своей деятельности они сразу же попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм, потому что они пропагандируют массовое антисоциальное поведение, по сути дела, провоцируют школьников на самоубийство. Таким образом, по аналогии с "Синим китом" они, вне всякого сомнения, будут заблокированы", — цитирует Волина "Интерфакс".

В свою очередь полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло выразил мнение, что у нападений на школы может быть один организатор, действующий через соцсети.

Напомним, что на этой неделе, 15 января, в Перми двое подростков с ножами напали на учеников и учительницу; 17 января в одной из школ Челябинской области произошла поножовщина между девятиклассниками, а 19 января в Улан-Удэ на школу напал ученик девятого класса, бросившийся с топором на учительницу.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

  • 21-02-2018 (16:06)

Жильцов общежитий пускали в приемную правительства строго по одному — режимный объект

Реклама