Мерседес в подарок. Фото: Rnn.news
  • 19-01-2018 (13:41)

После публикаций об иномарках начальника ОБЭП прокуратура изумилась его богатству

update: 19-01-2018 (13:53)

Прокуратура Республики Башкортостан (РБ) провела проверку в связи с размещением в Интернете видеозаписи "В Уфе полицейский подарил девушке-адвокату Mercedes за 2,6 млн рублей". Как сообщил 19 января сайт прокуратуры, направлен иск об обращении имущества начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игоря Воробьева в доход государства.

В публикации говорилось о дорогостоящем подарке — автомобиле "Mercedes-Benz" за 2,6 млн рублей, подаренном Воробьевым девушке на 8 Марта.

К проверке было подключено республиканское УМВД, которое выяснило, что полицейский в 2013-2017 годах при ежегодном доходе около 1 млн рублей купил двухэтажный жилой дом площадью 350 кв. метров со СПА-комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, два дорогих автомобиля "Range Rover Evoque" и "Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC", а также два нежилых помещения в Уфе на сумму более 24,7 млн рублей (рыночная цена более 42 млн рублей).

Чтобы не отражать имущество и расходы в декларации, Воробьев зарегистрировал жилой дом и апартаменты на родственников-пенсионеров.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Иск о конфискации имущества Воробьева прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Уфы. В порядке обеспечения иска суд наложил арест на дома и машины.

Воробьев 1 декабря 2017 года уволен из органов МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Между тем в отношении Воробьева расследуется уголовное дело по факту избиения в Стерлитамаке охранника при проведении оперативных мероприятий в игорном заведении. В рамках расследования дела бывший полицейский арестован в день увольнения, 1 декабря, и содержится в СИЗО. Видео о Мерседесе появилось в Интернете в ноябре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (12:34)

Призывавший сжечь судью Криворучко останется под арестом

  • 11-12-2019 (11:56)

В ИК-6 Мордовии под угрозой пыток заставляют работать тяжело больных заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...