Пикет зоозащитников. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 19-01-2018 (15:40)

Новая редакция Красной книги без редких животных отправлена назад в Минприроды

update: 19-01-2018 (16:30)

Министерство юстиции РФ не зарегистрировало приказ Минприроды о внесении изменений в Красную книгу, который исключает из нее ряд редких видов животных. Об этом сообщил в Instagram глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"После нашего запроса Министерство юстиции отказалось регистрировать мягко говоря спорный приказ Минприроды по изменениям в Красной книге, который вызвал протест научного сообщества", — написал Бурматов.

По его словам, документ сейчас возвращен обратно в Минприроды.

Как пояснил чиновник,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

у Министерства природы возникли расхождения с научным сообществом. по некоторым "спорным" видам редких животных.

"Представители Минприроды признали, что не сделали попыток найти консенсус с учеными", — добавил он. При этом, по мнению комитета Госдумы по экологии, любые решения по Красной книге должны носить исключительно консенсусный характер.

Напомним, в новую редакцию не включили 17 видов редких животных, нуждающихся, по мнению ученых, в особой охране и защите. Среди них леопард, амурский тигр, снежный барс, белый медведь, горбатый кит, русская выхухоль, средиземноморская черепаха, сибирский осетр, черный аист, черный гриф и даурский журавль. В Министерстве природы это объяснили тем, что не располагают точными данными об их количестве и ареалах обитания.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (16:33)

СК начал проверку сообщения о пытках заключенного красноярской ИК-17

Реклама