Прокурор. Фото: Ichalkovsky.mor.sudrf.ru
  • 19-01-2018 (15:47)

Прокуратура предостерегла о недопустимости экстремизма Конгресс башкирского народа

update: 19-01-2018 (16:50)

Прокуратура Республики Башкортостан (РБ) усмотрела в выступлениях на митинге в защиту башкирского языка экстремизм в словах выступающих и внесла предостережение Конгрессу башкирского народа (КБН), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 19 января Каспаров.Ru.

Митинг в защиту башкирского языка 16 сентября собрал до трех тысяч человек и вызвал острую реакцию властей. Прошли задержания организаторов и участников, к ним применили административные санкции в виде штрафов.

Как сообщило Рroufu.Ru, в поступившем в адрес КБН предостережении, подписанном зампрокурора РБ Виктором Логиновым, указано, что в словах выступающих на митинге членов организации, а также в лозунгах

звучали "высказывания, которые могут быть восприняты как возбуждающие ненависть и вражду,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

также направленные на унижение по признаку национальности, языка и происхождения". О каких именно высказываниях идет речь, в тексте предупреждения не говорилось.

Представители КБН попросили прокуратуру пояснить, какие именно высказывания вызвали нарекания. Сначала там сослались на некое заключение эксперта, потом его якобы не смогли найти и

откровенно намекнули, что это был заказ.

Конгресс будет оспаривать предупреждение в судебном порядке, так как боится, что с помощью таких предостережений власть будет добиваться ликвидации организации.

  • 21-02-2018 (16:06)

Жильцов общежитий пускали в приемную правительства строго по одному — режимный объект

Реклама