Россия - угроза мировому сообществу. Фото: newslo.ru.
  • 19-01-2018 (21:37)

Пентагон включил Россию в число пяти главных угроз безопасности США

update: 19-01-2018 (21:37)

В новой оборонной стратегии США Россия попала в пятерку угроз для нацбезопасности страны. Также в пятерку вошли Китай, Иран, Северная Корея и терроризм. Об этом говорится в сообщении на сайте Пентагона.

В сообщении говорится, что первая оборонная стратегия за последнее десятилетие основана на стратегии нацбезопасности страны, подписанной президентом США Дональдом Трампом.

"Отныне не терроризм, а стратегическое соперничество между странами является главной проблемой для национальной безопасности США", — говористя в опубликованных частях стратегии.

В сообщении Пентагона на сайте ведомства стратегию прокомментировал заместитель помощника министра обороны Элбридж Колби, 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это не стратегия конфронтации, это стратегия, признающая реальную конкуренцию",

— сказал Колби.

В сообщении Пентагона говорится, что стратегия направлена на "восстановление военного преимущества США". 

По словам Колби,

стратегия должна "препятствовать агрессии России и Китая",

которые продвигают свои интересы и наносят ущерб США.  Она сфокусирована на трех ключевых регионах: Европа, Индо-Тихоокеанский регион и Ближний Восток.

Чтобы противостоять угрозам Пентагон намерен боеготовность армии, укреплять действующие альянсы, а также реформировать самого ведомство для повышения скорости работы бюрократического аппарата.

Ранее президент США Дональд Трамп представил стратегию национальной безопасности страны, где ядерное оружие России названо "самой значимой угрозой". 

  • 18-02-2018 (11:24)

ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море

  • 17-02-2018 (12:25)

Глава МИД ФРГ допустил снятие антироссийских санкции после ввода миссии ООН в Донбасс

Реклама