Муса Мусаев
  • 20-01-2018 (13:07)

Мэр Махачкалы не признал своей вины

update: 20-01-2018 (13:07)

Мэр Махачкалы Муса Мусаев, которого подозревают в превышении полномочий при выделении земли, не признает своей вины, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сулеймана Азуева.

"Земельный участок, в незаконном выделении которого его подозревают, в реестр собственности Республики Дагестан не был включен

и республиканской собственностью не являлся, что подтверждает несостоятельность доводов в пользу возбуждения уголовного дела", — сказал адвокат Сулейман Азуев.

По его словам, на участке расположены производственные площади, собственником которых является "тот человек, кому эта земля и предоставлена". Адвокат сказал, что участок "реализован в соответствии с законом и в соответствии с той ценой, которая установлена кадастром".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также накануне СМИ сообщили о задержании Мусаева. 

Ранее стало известно, что в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ "Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий". 

Мэр стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в 2016 году. Согласно обвинению, он способствовал незаконной передаче в собственность ОАО "АСПК" земельного участка в Махачкале площадью 17,5 тысячи квадратных метров. Земля являлась собственностью Республики Дагестан. Сумма сделки составила 1 млн 100 тысяч рублей.

По мнению следователей, ущерб бюджету составил 80 млн рублей, поскольку рыночная стоимость участка составляла более 81 млн рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама