Что? Где? Когда?
  • 22-01-2018 (09:31)

В Ейске запретили детскую игру "Что? Где? Когда?" из-за организатора-оппозиционера

update: 22-01-2018 (12:39)

В Ейске Краснодарского края городская администрация запретила предоставлять помещения для игры "Что? Где? Когда?", в которой предполагалось участие детей и подростков. Как сообщил организатор мероприятия, депутат и член партии "Яблоко" Александр Коровайный, причиной отказа стала его политическая позиция.

"Впервые за 10 лет администрация района запретила проведение игры "Что? Где? Когда?" молодежным клубом "Камелот". В категоричной форме запретили предоставлять нам помещение. Объяснили это моими оппозиционными взглядами и тем, что я являюсь депутатом-яблочником, а не единороссом. Хотя никогда на играх или тренировках политики у нас не было", — рассказал Коровайный изданию "Голос Кубани".

Международный синхронный турнир по игре "Что? Где? Когда?" — "Азовский бриз" был намечен на 21 января. После запрета собственники альтернативных площадок в последний момент отказались сотрудничать с организатором.

"Мероприятие оказалось на грани срыва, это один из самых крупных и самых интересных синхронных турниров для старшеклассников, одновременно с нами играет больше сотни городов из разных стран мира, и получается, что весь мир играет, а Ейск не сможет отыграть этот турнир", — добавляет оппозиционер.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помещение было предоставлено ейским отделением КПРФ.

"Во время торжественного открытия игры слово предоставили мне. Я попросил за власть прощение… А потом взрослые, которые находились на игре, получили шок! Прервав игру, несколько команд были вынуждены покинуть помещение. Свой уход они объяснили тем, что им по телефону со школ пригрозили не дать медали, к которым они так долго шли… Конечно, без вопросов, мы тоже им посоветовали, раз такое дело, не рисковать, уходить… Но они признались, что на выходе из офиса КПРФ их снимают на фото- и видеоаппаратуру. Я вышел, действительно, с двух автомобилей производилась съемка вышедших детей!" — сообщает на своей странице в Facebook другой местный депутат Александр Батуринец. Позже выяснилось, что детей снимала сотрудница управления образования Ейского района, уточняет депутат.

Коровайный намерен писать жалобу в Международную ассоциацию клубов "Что? Где? Когда?", губернатору Кубани и в администрацию президента РФ.

Кроме членства в партии "Яблоко", Коровайный по совместительству состоит в Совете "Экологической вахты по Северному Кавказу" и руководит клубом "Камелот". После участия в протестной акции Алексея Навального 12 июня 2017 года его уволили из местной гимназии и арестовали на 10 суток.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (08:35)

В Госдуме предлагают штрафовать до 1 млн рублей за "вовлечение несовершеннолетних" в акции протеста

  • 15-10-2018 (13:44)

Против Навального завели уголовное дело

  • 15-10-2018 (12:20)

Полиция возбудила уголовное дело против активистов, забросавших приемную ФСБ яйцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама