Пикет в защиту штаба Навального. Фото: Владимир Лапкин
  • 22-01-2018 (11:25)

На самарский штаб Навального нападали 12 неизвестных и один полицейский

update: 22-01-2018 (12:57)

Перед запланированной Алексеем Навальным на 28 января забастовкой избирателей полиция оказывает давление на самарский и тольяттинский штабы оппозиционного политика. Вечером 18 января тринадцать неизвестных, один из которых был в полицейской форме, совершили нападение на самарский штаб. Как сообщил 22 января корреспондент Каспаров.Ru, после налета сторонник оппозиционера вышел на пикет к прокуратуре Самарской области.

По словам главы самарского штаба Екатерины Герасимовой, их штаб стал 12-м, куда нагрянула полиция, хотя были ли погромщики полицейскими, пока неясно, так как вломившиеся в штаб люди не представились, не показали ни удостоверения, ни постановление об обыске.

Все попытки снимать на видео происходящее пресекались заламыванием рук.

Напавшие дождались, когда сотрудники штаба вышли на улицу, и вломились внутрь, заблокировав четверых активистов на входе в помещение. Пятеро предположительных полицейских стали вскрывать склад, дверь в него довольно тяжелая,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

им понадобилось 30 минут, чтобы ее вскрыть, повредив не только дверь, но и стены. "Добыча" оказалась не очень богатой: одна пачка листовок, старые баннеры, значки и часть маек с надписью "Команда Навального".

На другой день, 19 января, активист штаба Навального пенсионер Владимир Логинов провел одиночный пикет у прокуратуры Самары и Самарской области с требованием прекратить преследование оппозиции и расследовать обстоятельства нападения. Он напомнил прокурорам о том, что они не реагировали на его заявления о неоказании своевременной медицинской помощи, в результате чего у него "пропустили" онкологическое заболевание.

Днем 20 января в Тольятти во время распространения листовок о забастовке избирателей был задержан волонтер штаба Навального. Пенсионера час продержали в полиции, где его допрашивал сотрудник отдела "Э" УВД по городу Тольятти Александр Теляков. Волонтера опросили непонятно в рамках чего: копию опросного листа ему выдали без верхней части, где обычно уточняется цель опроса. С волонтера также взяли объяснительную, в которой он пояснил, что распространял листовки по идеологическим соображениям.

Владимир Лапкин

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама