Microsoft. Фото: rg.ru
  • 22-01-2018 (12:28)

Российские компании столкнулись с ограничениями при закупках продуктов Microsoft

update: 22-01-2018 (13:53)

Российские дистрибьюторы Microsoft Merlion и RRC ввели ограничения для более 200 фирм, которые попали под санкции США. Как сообщает Reuters, ограничения связаны с оплатой заказов.

В августе 2017 года Минфин США уменьшил период оплаты заказов, которые российские фирмы делают у американских компаний. Ограничения затронули российские банки и энергетический сектор.

Если до этого срок оплаты заказов для российских компаний составлял 90 дней, то с августа — 60 дней. Для банков срок оплаты уменьшился с 30 до 14 дней.

Из-за этого Merlion потребовала от попавших под санкции компаний оплачивать заказы в сжатые сроки, а иногда предоплаты. В RRC также сообщили об ограничениях на размещение и оплату заказов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Новые правила компании поясняют санкциями.

Как отметили в Microsoft, они намерены соблюдать "правовые требования и имеют строгий порядок соблюдения правил по всему миру".

По словам источников агентства, попавшие под санкции российские компании стараются обойти ограничения, пытаясь найти посредников для сотрудничества с американцами и "неафиллированные бизнес-единицы". Собеседник в российском Минфине рассказал, что ожидают рост числа компаний-посредников в ожидании новых санкций США, которые могут коснуться бизнесменов и предпринимателей из окружения президента России Владимира Путина.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2018 (10:55)

СМИ: Правительство обсуждает взимание пошлин с интернет-покупок дороже 100 евро

  • 19-06-2018 (10:29)

Аналитики рассказали о зарплате среднего класса в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама