Минфин. Фото: lenta.ru
  • 23-01-2018 (10:47)

Минфин предложил снизить санкции для экспортеров за валютные нарушения

update: 23-01-2018 (12:28)

Минфин предлагает смягчить для российских экспортеров штрафные санкции за нарушение сроков зачисления валютной выручки: сроки предлагается увеличить до 30 дней, размер штрафов за их нарушение снизить в два раза, передает 23 января "Коммерсант".

По мнению разработчиков, сейчас российские экспортеры часто нарушают сроки по вине контрагента-нерезидента.

Российские экспортеры вынуждены платить штрафы либо оформлять "мелкие просрочки" дополнительными соглашениями к контрактам.

"Законопроектом предусматривается предоставление российским экспортерам дополнительной возможности урегулирования проблем с иностранным контрагентом без рисков получения штрафа за обстоятельства, на которые экспортеры-резиденты не в силах повлиять", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Также законопроект предусматривает снижение штрафов за незачисление на счета в банках денежных средств, предусмотренных внешнеторговым договором, а также за незачисление денег, уплаченных нерезидентам за непоставленные товары.

Ранее в России сочли "нецелесообразной и вредной" идею Минфина дать ЦБ право вводить жесткие валютные ограничения в случае кризиса. 

  • 13-02-2018 (11:15)

ЦБ сообщил о похищении из банков 1,2 млрд рублей с помощью вируса Cobalt Strike

Реклама