Бездомные котенок и щенок. Фото: profvesti.org
  • 23-01-2018 (13:45)

Живодеры

Блогосфера о программе истребления бездомных собак и кошек к чемпионату мира по футболу

update: 23-01-2018 (17:59)

В городах, готовящихся к ЧМ-2018, с 1 сентября действует программа истребления бездомных животных, она была запущена, когда министром спорта был Виталий Мутко. Глава Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева изучила сайт госзакупок и подсчитала, что на истребление собак и кошек будет потрачено более 100 миллионов рублей, сообщает "Радио Свобода". Зоозащитники создали петиции против живодерства.

"Чемпионат пройдет в 11 городах России, и везде решили заранее истребить бездомных животных: не только собак, но и кошек. Программа была запущена, когда министром спорта был Виталий Мутко, герой допингового скандала", — цитирует Елена Яковлева сообщение "Радио Свобода".

Наталья Серкова:

"СМИ, сотни млн руб. выделено на убийство кошек и собак в городах, где пройдет чемпионат мира по футболу.
Нужно призвать мировую общественность. вообще чтоб России отказали в проведении международных мероприятиях таких как ЧМ. 
Здесь грязь, бесправие, нарушения прав человека. здесь нет места веселью. В мире идёт движение в защиту прав животных. в цивилизованных странах животных спасают!!!!
Объявить участникам ЧМ, что к их приезду будет свалка истерзанных убитых умирающих собак и кошек".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Екатерина Дмитриева:

"Спасибо большое Агентству социальной информации за освещение этой проблемы!

Десятки тендеров на отлов и уничтожение безнадзорных животных появились на сайте госзакупок в октябре-ноябре 2017 года. На "удаление с территории" (без уточнения места), "отлов животных" (без указания дальнейших действий), "транспортировку в пункт утилизации" выделяется от нескольких десятков до нескольких миллионов рублей. Часть тендеров уже проведена, то есть определены исполнители услуг".

"Страна богатая. Это для нас в ней "денег нет, держитесь". Богатая страна под властью нищих разумом с убогой душой", — пишет Наталья Радько.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"В РФ правозащитники бьют тревогу из-за готовящейся массовой ликвидации бездомных собак и кошек к Чемпионату Мира по футболу. На это уже выделено 110 млн рублей. Власти уже объявили, что на отлов не хватает ни транспорта, ни помещений для удержания. Поэтому дана команда травить и отстреливать. Жертвами, по всей стране, могут стать тысячи животных".

"Начали с животных. Следующий этап — будут вывозить неблагонадежных и бомжей за сто первый километр. Олимпиада 80 тому пример", — предполагает Сергей Сиденко.

Александр Тверской:

"11 городов России. Массовая бойня. К ЧМ-2018 выделены огромные деньги на истребление бродячих животных. Все тендеры разыграны, договора заключены, средства пилятся, а остатки идут на убийства. Процесс уже начался с сентября 2017 года и сейчас начинает набирать обороты. Животных не будут прививать, стерилизовать и расселять по приютам и питомникам — это вранье. Бродячих псов и кошек будут отлавливать и отстреливать, уничтожать ядом. Российская зоозащита бьет в набат, даже иностранная пресса обратила внимание на этот беспредел.

Тоже самое было в Сочи перед Олимпиадой.

Жители городов: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, будьте внимательны. Собаки в ошейниках, оставленные без присмотра, тоже считаются у этих больных людей бродячими и церемониться они не будут. Следите за происходящим с животными в ваших городах".

"110 миллионов на убийство собак и кошек. Этого достаточно, чтобы выложить трупами животных все поля чемпионата мира", — пишет Сергей Медведев.

Блогер Мел Феррер:

"Угол Хам. вала и Фр.набережной, недалёко Лужники — собак нет, а ведь были, даже не верится, что собаки были достаточно хороши для подрыва танков, но мешают в мирной жизни!"

Татьяна Дорутина:

"Живодерня в России
В регионах, где запланированы матчи чемпионата, будет потрачено более 100 миллионов рублей на истребление собак и кошек".

Она же делится петицией зоозащитников:

"STOP KILLING HOMELESS ANIMALS IN RUSSIA! STOP BLOODY FIFA 2018!"

Елена Махрова:

"В России перед чемпионатом мира истребляют собакикошек.
От страны уже тащит мертвечиной на весь цивилизованный
Мир...
В Самаре, так же, убивают. Город зачищен от собак. Кошеккоммунальщики целенаправленно живьём замуровывают в подвалах домов. Затем трупы собирают и утилизируют.
Сегодня днём, я, маленькая хрупкая женщина, взяв в руки небольшой лом, взламывала замурованные подвальные продухи в моём доме. Освобождённые выжившие кошки со всех ног вырывались на свободу через пробитые отверстия. На угрожавших мне расправой коммунальщиков я в ответ бросалась с ломом. Я, маленькая женщина 52 лет, 157 см. ростом, архитектор по профессии. Меня вынудили взять в руки лом".

"Господи, ну а чем кошки-то угрожают чемпионату и фанатам?! Если бы не Ваши факты, я бы просто не поверила, что люди способны на такие зверства. Правда, слово "зверство" здесь не очень подходит — это деяния людей", — пишет Лилия Игнатенкова.

Наталья Стрельцова:

"Власти решили убить всех бездомных собак и кошек к ЧМ по футболу.
А самая большая духовность в мире — конечно, у России. 
Как это уживается в головах россиян?
Как уживаются абсолютно противоречащие друг другу вещи?.."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-03-2019 (14:44)

Число антидопинговых нарушений в РФ выросло в 2018 году почти в 2,5 раза

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...