Учительница Наталия Шагулина. Фото: Triboona.ru
  • 23-01-2018 (12:33)

Защищавшего детей от ножей учителя Наталию Шагулину представили к медали "За отвагу"

update: 23-01-2018 (13:09)

Губернатор Пермского края Максим Решетников направил Владимиру Путину представление о награждении медалью "За отвагу" учительницы Наталии Шагулиной, которая защищала четвероклассников при поножовщине в школе №127 в Перми, сообщил 23 января сайт краевого правительства.

Учительница, получившая не менее 15 ножевых ранений, переведена из реанимации в обычную палату.

Напомним, что 15 января два 15-летних подростка напали на учеников 4 класса. Ранения получили девять учеников, Шагулина и двое нападавших, которые нанесли травмы друг другу. Сейчас жизнь всех пострадавших находится вне опасности. Подростки, совершившие нападения, арестованы по обвинению в покушении на убийство.

Из больницы их в ближайшее время переведут в СИЗО.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В целях психологической поддержки на мартовские праздники все ученики 4 "Б" класса и дети учителя будут отправлены в туристическую поездку за счет краевого правительства. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева пообещала направить всех учеников 4 "Б" и детей учительницы в международный детский лагерь "Артек". Все ребята будут отдыхать в одну смену.

Напомним, что через четыре дня, 19 января, уже в Улан-Удэ в школу пришел с топором девятиклассник. Он напал на семиклассников и учительницу. Семь человек попали в больницу с ранениями, две девочки, получившие удары топором по голове и пальцам руки, — в тяжелом состоянии.

Заметим, что представление учителя к награде является правильным действием. Между тем в России многие получают государственные награды либо к юбилейным датам, своим или предприятия, либо за военные действия. Так, погибающие в Сирии солдаты и офицеры, а также возвращающиеся оттуда из командировки получают награды как герои, защитившие Россию.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (14:26)

Голикова: Надо менять системы страхования неработающего населения

  • 25-05-2018 (10:58)

Минюст пообещал привлечь СМИ-иноагентов к ответственности за несоблюдение закона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама