Путые обещания Путина. Фото: Androidmafia.ru
  • 23-01-2018 (14:19)

Строители обещанного и открытого Путиным ФОК спросили у него, где плата по контрактам

update: 23-01-2018 (15:31)

Строители Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) "Президентский" в Нижнем Тагиле (Свердловская область) написали письмо Владимиру Путину о неоплате контрактов по главной стройке 2014–2015 годов в городе, сообщил 23 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на представителя обманутых субподрядчиков Олега Смиршина.

В письме отмечено, что генподрядчик президентской стройки — ООО "ГЕН СтройУрал", летом 2017 года признанное банкротом, задолжало 32 субподрядным организациям более 100 млн рублей. Сейчас идет сбор подписей под письмом.

Отметим, что ФОК "Президентский" в Нижнем Тагиле строился по поручению главы государства за счет городского, областного и федерального бюджетов.

Изначально работы оценили в 594 млн рублей, позже цена выросла до 620 млн рублей. Началось строительство в 2014 году с помпой, но уже через два месяца оказалось, что денег у города нет, а федеральное финансирование предполагается лишь в 2015 году. Стройку оживили обещаниями. По инициативе главы Нижнего Тагила Сергея Носова

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

было решено взять на генподрядчика кредит под гарантии города на 350 млн рублей. Кредит оформили до февраля, а федеральное финансирование пришло значительно позднее, что повлекло кроме платы за кредит еще и штрафные санкции (в сумме около 80 млн рублей), которые в смете предусмотрены не были.

По устным указаниям администрации Нижнего Тагила субподрядчики производили дополнительные работы за счет своих материалов и финансов. Чиновники обещали принять работы, подписать акты и оплатить их. После того, как работы были выполнены и приняты, мэрия оспорила в суде ранее подписанные акты, заявив, что работ не было в смете, и акты были аннулированы.

В письме строители ФОК написали, что многие были вынуждены закрыть бизнес, которому посвятили много сил.

Помимо бесконечных хождений по инстанциям в поисках справедливости, они вынуждены противостоять искам по долгам за взятые кредиты, поставленные материалы и оборудование, долгам по заработной плате и прокурорским проверкам.

Представители субподрядных организаций создали общественное движение "ФОК "Президентский". Долг!" и уже более двух лет пытаются добиться оплаты по контрактам.

Отметим, что ФОК был открыт в ноябре 2015 года лично Владимиром Путиным.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (10:04)

Суд оштрафовал Тайга.инфо за видео избиения студента с нецензурной лексикой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...