ГИБДД. Фото: autoleningrad.ru
  • 23-01-2018 (15:30)

Новосибирский экс-гаишник успешно торговал "красивыми номерами"

update: 23-01-2018 (16:50)

За негласную "торговлю" госномерами автотранспортных средств, содержащих эффектную комбинацию цифр и букв, бывший 45-летний сотрудник новосибирской ГИБДД заработал обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя"), сообщил 23 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР по Новосибирской области.

Сотрудник автоинспекции, пользуясь служебным положением, за вознаграждение активно поставлял "красивые номера" заинтересованным лицам.

Следствие инкриминирует ему 14 доказанных коррупционных эпизодов. Стоимость одного регистрационного номера доходила до 20 тысяч рублей, которые полицейский получал от автовладельцев через посредников. Дело передано в суд, обвиняемый отказался признать за собой вину.

Между тем днем ранее, 22 января, Карасукский районный суд Новосибирской области завершил рассмотрение дела двух бывших участковых, вымогавших взятку в 20 тысяч рублей. 43-летний и 35-летний участковые уполномоченные выявили факт незаконного провоза мигрантов через границу России с Казахстаном, но не стали его пресекать, а предложили за вознаграждение не заметить это.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так как речь идет о государственной границе, делом занялась ФСБ, ее сотрудники и провели задержание полицейских. На суде они признали вину частично и получили штраф по 100 тысяч рублей и по пять лет колонии.

Отметим, что сибирские борцы с коррупцией сами становились объектами уголовного преследования по обвинению в мздоимстве. Так, в сентябре 2017 года в Красноярске был задержан за получение двухмиллионной взятки замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (14:26)

Голикова: Надо менять системы страхования неработающего населения

  • 25-05-2018 (10:58)

Минюст пообещал привлечь СМИ-иноагентов к ответственности за несоблюдение закона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама