Российский сенатор Сулейман Керимов. Фото: lenta.ru
  • 23-01-2018 (15:52)

Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию

update: 23-01-2018 (17:07)

Сенатор Сулейман Керимов вернулся во Францию после трехдневной санкционированной французскими властями поездки в Россию, сообщает Reuters со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра.

По данным агентства, во время визита в Москву

Керимов встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Как передает "Интерфакс", в разговоре с Матвиенко Керимов заявил, что он считает себя невиновным, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сулейман Керимов считает себя невиновным и уверен в том, что сумеет доказать несостоятельность предъявляемых ему обвинений. Поэтому не намерен скрываться, настроен на сотрудничество со следствием и надеется в скором времени вернуться на Родину", — сказали в ведомстве.

Ранее французские власти разрешили российскому сенатору Сулейману Керимову, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, недолгую поездку в Россию.

Напомним, Керимову, задержанному во Франции, предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Суд не стал арестовывать сенатора, однако обязал его выплатить залог. Обвинение считает, что Керимов незаконно ввозил чемоданами во Францию наличные деньги. Там через подставных лиц он покупал виллы на Лазурном берегу, занижая официальную стоимость для ухода от налогов.

Реклама
Материалы раздела
Реклама