Рабство. Фото: moytext.ru
  • 23-01-2018 (15:54)

Россия вошла в десятку лидеров по числу находящихся в рабстве людей

update: 23-01-2018 (16:42)

По данным ежегодного аналитического доклада австралийской общественной организации The Walk Free Foundation, в мире 45,8 млн человек живут в рабстве, в России в той или иной форме рабства находятся около 1 млн человек, сообщил 23 января "Коммерсант".

Российские правозащитники считают, что теме современного рабства государство уделяет недостаточно внимания, оставляя без помощи сотни тысяч людей.

Согласно данным доклада, в десятке лидеров по числу "рабов" только одна европейская страна — Россия, занявшая седьмое место с 1,05 млн человек (0,7% населения страны).

На первом месте Индия — 18,3 млн (1,4%), на втором — Китай — 3,4 млн (0,3%). Самый большой процент населения, находящегося в рабстве, у Северной Кореи — 4,3% (1,1 млн человек и шестое место). У Узбекистана пятое место — 3,97% населения в рабстве (1,2 млн человек). В десятку лидеров также вошли Пакистан, Бангладеш, Нигерия, Конго, Индонезия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Меньше всего рабов — 2 тысячи человек — в Австралии.

Мировым лидером по созданию системы выявления и поддержки жертв рабства эксперты называют Великобританию, где открыты Дома спасения — секретные дома, созданные для временного размещения жертв насилия. Полиция или общественные организации получают сигнал о потенциальной жертве

принудительного труда, сексуального рабства, домашнего насилия или других преступлений, относящихся к группе современного рабства.

После проверки потенциальная жертва может быть помещена в Дом спасения. На проверку документов дается 45 дней, после чего власти Великобритании должны принять решение о дальнейшей судьбе человека. Больше всего здесь женщин из Вьетнама, они часто попадают в страну через Россию.

Отметим, что ЮНЕСКО в 2007 году объявило 23 августа Ежегодным международным днем памяти жертв работорговли и ее ликвидации. Дата выбрана в память о знаменитом восстании рабов, вспыхнувшем в ночь с 22 на 23 августа 1791 года на острове Санто-Доминго. В дальнейшем в дополнение к этому дню ООН провозгласила 25 марта Международным днем памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама