Видео оренбургских чиновников
  • 23-01-2018 (16:31)

Губернатор Оренбуржья уволил министра за ролик про будни чиновников

update: 23-01-2018 (17:18)

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отправил в отставку министра лесного и охотничьего хозяйства региона Виктора Тонких, а также троих его заместителей — Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Причиной увольнения стал опубликованный в Сети видеоролик с участием чиновников. На записи участники ролика танцевали стриптиз и играли в карты на деньги из мешка с надписью "Бюджет".

"Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области представляет. Рабочие будни министерства... В этом фильме использовались кадры, снятые в рабочее время на рабочем месте. Использовалась служебная техника", — сказано в открывающих ролик титрах.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сам губернатор заявил, что решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра.

"Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих "артистов" позволяют им претендовать только на премию Дарвина", — счел Берг.

Исполняющим обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства стал ранее занимавший пост заместителя министра Владимир Морозов.

Аккаунт, где было опубликовано видео, удален.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2018 (18:38)

Первый бизнесмен из "списка Титова" вернулся в Россию

  • 24-02-2018 (13:13)

В Сирию прибыли еще два российских истребителя пятого поколения Су-57

  • 24-02-2018 (12:42)

Экс-советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама