Угрозы дагестанскому "Мемориалу". Фото: memohrc.org
  • 23-01-2018 (16:32)

В дагестанский "Мемориал" после поджога машины поступили угрозы

update: 23-01-2018 (17:29)

Сотрудники дагестанского отделения правозащитного центра "Мемориал" получили на телефон сообщения с угрозами после того, как накануне сожгли их машину, сообщается на сайте ПЦ "Мемориал".

Сообщения с угрозами пришли 23 января примерно в 13:40 на мобильный телефон представительства ПЦ "Мемориал" в Махачкале.

"Вы по краю пропасти ходите. Закройтесь! В следующий раз вместе с вами офис подожгем ваш. Машина сигнал",

— говорится в сообщении.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Как добавили в организации, через несколько минут с того же номера поступил телефонный звонок и позвонивший сказал: "СМС читай! В следующий раз ... в следующий раз…". На этом связь оборвалась.

Напомним, в Махачкале вечером 22 января неизвестные подожгли автомобиль правозащитного центра "Мемориал". На этом автомобиле ездил дагестанский адвокат в чеченское село Курчалой для участия в следственных действиях по делу главы чеченского подразделения "Мемориала" Оюба Титиева.

В отношении правозащитника было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Приобретение, изготовление, хранение наркотиков"). 11 января правозащитный центр "Мемориал" сообщил об угрозах сотрудников полиции родственникам Титиева. В Чечне факт угроз традиционно отрицают. Семья задержанного уехала из Чечни.

Ведущие международные правозащитные организации, такие как Международная федерация за права человека, Норвежский Хельсинкский комитет, Human Rights Watch и Front Line Defenders, потребовали от российских властей немедленно освободить главу чеченского представительства "Мемориала".

  • 15-08-2018 (16:59)

Власти Казани предложили перенести в поселок митинг против судебного произвола

  • 15-08-2018 (16:33)

Жителя Новосибирска осудили на 2,5 года условно за комментарий в соцсети

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама