Светлана Орлова. Фото: 33dv.ru
  • 23-01-2018 (16:54)

Владимирский глава провела прием в День печати только для реализаторов госполитики

update: 23-01-2018 (17:46)

Во Владимире преcc-секретарь губернатора Рита Шляхова отказала местному независимому СМИ "Зебра ТВ" в праве осветить прием, устраиваемый главой Владимирской области Светланой Орловой по поводу Дня российской печати, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 23 января Каспаров.Ru.

Прием проходил 19 января в областной филармонии. Губернатор Орлова наградила победителей ежегодного конкурса журналистских работ "Ответственность. Позиция. Признание". Для репортеров неподконтрольных Орловой СМИ прием оказался закрыт. Редакция "Зебра ТВ" обратилась к Шляховой с просьбой разъяснить, как можно осветить прием губернатора в честь Дня российской печати.

Чиновница заявила, что это невозможно, и вот почему: прием проводится исключительно для тех, кто участвует в реализации "государственной информационной политики"

и добавила, что "Зебре ТВ" в этот раз не удастся "испортить праздник". Между тем в 2017 году на аналогичном конкурсе редакция "Зебра ТВ" была награждена призом "За объективное освещение деятельности администрации Владимирской области". Во Владимире конфликт между областной властью и независимыми СМИ продолжается уже более года. И губернатор Орлова, и ее пресс-секретарь Шляхова неоднократно называли журналистов, критикующих региональную власть, "бандеровскими прихвостнями", "иностранными агентами" и "информационными скунсами".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

  • 21-02-2018 (16:06)

Жильцов общежитий пускали в приемную правительства строго по одному — режимный объект

Реклама