Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. Фото: Grozny-inform.ru
  • 23-01-2018 (17:23)

Чеченский омбудсмен попросил у Путина защиты от "информационных провокаторов"

update: 23-01-2018 (17:52)

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев обратился к президенту России "с просьбой оградить Чеченскую Республику от потока информационной лжи, клеветы и оскорблений". Как сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 23 января Каспаров.Ru,

омбудсмен попросил создать правовой механизм, чтобы привлекать к ответственности "информационных провокаторов".

Нухажиев пожаловался Владимиру Путину, что Чечня находится под возрастающим "информационным давлением", и главная мишень — глава региона Рамзан Кадыров, который служит основным препятствием к осуществлению "разрушительных планов".

Омбудсмен заявил, что законодательство, регулирующее деятельность средств массовой информации, отстает от их развития СМИ, что возникают ситуации, когда есть факты публикаций лжи, бездоказательных обвинений, но привлечь СМИ к ответственности невозможно, так как выясняется, что оно не зарегистрировано в России.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Нухажиев считает необходимым в постоянном режиме отслеживать деятельность всех СМИ и пресекать работу "нечистоплотных".

Отметим, что Нухажиев, которому сейчас 62 года, стал бессменным омбудсменом в 2006 году, придя с должности начальника управления президента ЧР по обеспечению конституционных прав граждан в республике. Между тем фамилия омбудсмена не встречается в информации о поиске похищенных в республике людей, о преследовании правозащитников.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2018 (18:10)

Правительство решило засекретить план дедолларизации российской экономики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама