Дело Литвиненко. Фото: thedailybeast.com
  • 24-01-2018 (13:57)

Великобритания заморозила активы Лугового и Ковтуна по делу Литвиненко

update: 24-01-2018 (14:32)

Власти Великобритании заморозили активы россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, обвиняемых в убийстве в Лондоне бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко, сообщает "Радио Свобода".

Как сообщает агентство, 22 января Лондон издал приказ о замораживании активов Лугового и Ковтуна в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом, преступностью и вопросам безопасности от 2001 года.

Накануне, 21 января, возглавлявший расследование убийства Литвиненко

судья Роберт Оуэн выразил уверенность в том, что Луговой и Ковтун подложили смертельную дозу полония-210 в чай Литвиненко

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

во время встречи 1 ноября 2006 года.

Напомним, бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году, где ему было предоставлено политическое убежище. Литвиненко в своей книге "ФСБ взрывает Россию" обвинял спецслужбы в причастности к взрывам жилых домов в 1999 году и других терактах, целью которых был приход к власти Владимира Путина. В 2006 году Литвиненко скончался. По результатам общественного расследования британских правоохранительных органов, он умер в результате отравления радиоактивным веществом полоний-210. Британские следователи считают главными подозреваемыми в его гибели депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна — оба бывшие сотрудники российских спецслужб.

И Луговой, и Ковтун отрицают свою причастность к смерти Литвиненко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...