Теплотрасса. Фото: regionsamara.ru
  • 24-01-2018 (15:22)

Сидящие без тепла жители Каменского района хотят ехать с детьми к дому правительства

update: 24-01-2018 (15:51)

Население Каменского района Свердловской области уже несколько суток сидит без отопления. Чиновники и депутаты еле сдерживают население от акций протеста, сообщил 24 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата Каменской районной думы Светлану Графскую.

В пятницу, 19 января, пропало отопление в Колчедане и Новоисетском, температура в детских садах опускалась до 8 градусов тепла. На место событий Графская выехала вместе с депутатом Заксобрания Вячеславом Вегнером. Почти одновременно с ними прибыли представители правоохранительных органов.

Администрация района не дала депутатам ясный ответ о причинах аварии.

Через несколько часов ее устранили. А 23 января произошел прорыв теплотрассы в поселке Мартюш, административном центре района. По данным Графской, без отопления остались все жилые дома. Вечером прорыв был устранен, но полноценно запустить котельную не удалось — из-за мороза минус 28 градусов замерзла система подачи воды из котельной. Депутат пояснила, что в эти минуты рабочие пытаются отогреть систему.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Утром в местном детсаду температура была около 9 градусов тепла, родителей попросили не оставлять детей.

В жилых домах температура опускалась еще ниже. По словам Графской, ей звонят возмущенные жители и говорят об отставке главы района и желании поехать вместе с детьми в Екатеринбург к зданию правительства области. Глава района Сергей Белоусов утверждает, что из-за аварии на теплотрассе 23 января без тепла осталось всего несколько домов, в которых проживает 750 человек. Глава пояснил, что в 23:20 авария была устранена, но подпитка теплосистемы оказалась замороженной.

Ночью отопление появилось на полтора часа, затем снова пропало.

Белоусов уверяет, что Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов пообещал, что будет проведена проверка инцидента — виновных накажут. Депутат Вегнер убежден, что ответственность за аварию должны нести руководители муниципалитета. Область выделила средства на приведение теплотрасс в порядок, и почему при этом фактически провален отопительный сезон, нужно спрашивать глав.

Между тем при подготовке новости стало известно, что при заполнении теплосистемы на трассе произошел новый прорыв.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...