Банкир. Фрагмент фото: Demotos.ru
  • 25-01-2018 (11:44)

ЦБ поддержал предложение ФАС о запрете госбанкам покупать другие банки

update: 25-01-2018 (12:34)

Центробанк России поддержал предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) запретить государственным банкам (то есть с долей участия государства выше 50%) покупать другие банки или блокпакет в них, сообщил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров, передает 25 января РИА "Новости".

ФАС направила в ЦБ ряд предложений для улучшения конкуренции в банковском секторе и уже получила ответ.

"В целом регулятор поддерживает наши устремления: мы получили соответствующий ответ за подписью первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина", — добавил Кашеваров.

Он пояснил, что ФАС предлагает ограничить возможности государства и аффилированных с ним лиц, включая госбанки, приобретать блокпакет доли уставного капитала банков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Тем самым мы хотим создать условия для того, чтобы наблюдающийся в последнее время рост госучастия в банковской системе снизился, а развитие госбанков не осуществлялось преимущественно за счет поглощения конкурентов", — указал Кашеваров.

При этом в данной инициативе могут быть два исключения: реализация процедур предупреждения банкротства банков и необходимость обеспечения доступности банковских услуг на нуждающихся в этом территориях.  

Ранее сообщалось, что российским компаниям из-за санкций приходится кредитоваться и размещать деньги в отечественных банках, из-за чего они попадают во все большую зависимость от них.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-08-2019 (15:00)

В ФБК пояснили, почему на фонд завели дело об отмывании денег

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (16:09)

Минэкономики планирует упростить процедуру банкротства физлиц

  • 30-07-2019 (16:04)

Обработку бесконтактных платежей собираются перенести в Россию для защиты от санкций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...