Полицейский Сташков в коме. Фото предоставлено родными, Сергей Попов. Каспаров.Ru
  • 25-01-2018 (15:09)

Впавший в кому на дежурстве полицейский уволен из органов МВД

update: 25-01-2018 (15:23)

В Свердловской области уволен полицейский, который с 16 октября 2017 года находится в состоянии комы. Всероссийская полицейская ассоциация считает, что увольнение в таком состоянии незаконно, сообщил 25 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на руководителя регионального отделения ассоциации Владимира Кольцова.

Лейтенант полиции Сергей Сташков служил в полиции города Заречный с 2007 года в должности командира взвода ДПС. 16 октября на службе во время дежурства 37-летний Сташков потерял сознание и упал. Его отвезли в местную больницу, потом в Екатеринбург, в ОКБ №1. Врачи диагностировали обширный инсульт.

В конце декабря 2017 года военно-врачебная комиссия признала впавшего в кому лейтенанта негодным к службе и его уволили.

Пока Сташков был полицейским, лечение оплачивало МВД, теперь расходы легли на его пожилую мать. При увольнении Сташкову выплачено единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания и назначена ежемесячная выплата в течение года после увольнения в размере оклада по специальному званию. Кроме того, Сташкову полагается страховка 1,5 млн рублей.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако мать полицейского денег не получила — ей обещали выплатить их в течение года.

Со слов руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых: "Все выполнено строго по закону. К сожалению, не в МВД писали закон, который регулирует выплаты страховых сумм в течение года с момента увольнения сотрудника. Это в Москве депутаты или еще кто должны законы писать, а МВД их только исполняет".

Кольцов утверждает, что увольнение сотрудников МВД регулируется положениями статьи 40 федерального закона "О полиции". Также уход со службы в результате полной или частичной утраты работоспособности предусмотрен статьей 83 Трудового кодекса,

которая предусматривает, что нельзя уволить человека, пока он находится на больничном.

Сергей Попов

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (21:28)

Жаров: Microsoft и Google помогали заблокировать Telegram

Реклама