Антикоррупционный День России. Фото: Каспаров.Ru
  • 25-01-2018 (15:10)

МВД грозит жестко пресекать нарушения на массовых акциях перед выборами

update: 25-01-2018 (15:27)

Первый замглавы МВД Александр Горовой пообещал, что перед выборами президента правоохранители будут жестко пресекать нарушения закона на массовых акциях и митингах. Такое заявление он сделал 25 января, выступая на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД по Москве.

"Хотел бы обратить внимание на очень важные вопросы, связанные с выборами президента и мэра столицы. Мы двумя руками за предоставленное Конституцией и федеральными законами право граждан на проведение шествий, митингов и демонстраций. Но абсолютно жестко должны подходить и пресекать нарушения этих законов", — приводит слова Горового "Интерфакс".

Он уверяет, что "на этой площадке интересанты раскачивают ситуацию". Также, по его мнению, участники акций пытаются "путем нарушения закона привлечь к себе внимание". Он вспомнил антикоррупционную акцию 12 июня. По его мнению, тогда "определенная категория людей специально заблокировала вход на праздник, организованный правительством столицы в день государственного праздника". Он возмущен, что задержанные обратились в ЕСПЧ.

"Мы одинаково ко всем, не участвуя в политических вопросах, должны фиксировать принимать меры к нарушителям закона. К этому надо спокойно относиться, что квазиполитики были, есть и будут", — добавил Горовой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что на 28 января сторонники Алексея Навального запланировали проведение акций, посвященных бойкоту президентских выборов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (11:39)

В аннексированном Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой

  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...