Стенд с логотипом "выборов" и призывом к забастовке избирателей. Фото: t30p.ru
  • 26-01-2018 (13:27)

Забастовка

Блогосфера о том, кто и как готовится к акциям в рамках забастовки избирателей 28 января

update: 26-01-2018 (14:59)

Что ожидается от акций "Забастовка избирателей", объявленных по всей стране на 28 января? В настоящий момент на организаторов оказывается давление, в ряде городов произошли задержания активистов штабов Алексея Навального, в Москве мэрия пообещала обратиться в прокуратуру, если штаб будет призывать к участию в запланированной акции. Ранее Навальный на предложение мэрией "альтернативных площадок" заявил, что не собирается "митинговать в лесу".

Алексей Навальный:

"На самом деле, у нас с вами всё есть, и мы должны перестать считать себя "маленькими и слабыми", а их — "большими и сильными".

За этот год мы сами стали сильными и большими.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мы, люди, выступающие за нормальное развитие страны и против пожизненного путинского президентства, располагаем довольно мощной политической инфраструктурой:

— штабы в 84 городах

— сотни тысяч волонтёров, из которых десятки тысяч весьма активны

— умение решать организационные задачи и координировать нашу структуру

— информационные ресурсы. С этим вечная проблема, но сейчас регулярно вещать на пару миллионов человек мы запросто можем

— потрясающая IT-инфраструктура. Почитайте о ней (часть один, часть два, часть три, часть четыре)

— мы смелые и отважные. Вот сейчас по всей России идут настоящие налёты на наши штабы, а люди не разбегаются

— мы научились сами финансировать свою деятельность. Да, это скромное финансирование, но в целом его достаточно, и мы сможем справляться, даже несмотря на экстраординарные действия по борьбе с нашей организационной инфраструктурой.

...Кремль, конечно, это понимает и именно с этим борется в первую очередь. Вон, сейчас пошли уже изымать листовки даже с приглашениями на согласованный митинг.

...Как бы нас ни запугивали, никакие массовые репрессии против участников мероприятий невозможны.

В 99% случаев выход на митинг — самый безопасный, самый эффективный и самый простой способ политической борьбы. Участвуйте. Без вас ничего не получится.

Не ждите ничего и участвуйте прямо в это воскресенье.

Выбирайте свой город в списке, там 115 российских городов уже. В ролике говорю про 90, но с момента записи выросло".

 

 

Роман Арбитман:

"Команду Навального стали прессовать так, что и дурак поймет: идея "забастовки избирателей" Кремлю ОЧЕНЬ не нравится. И этот прессинг, по-моему, лучше любых дискуссий показывает несостоятельность альтернативной тактики "иди-и-голосуй-за-кого-то-другого". Всё очень просто. Массовая организованная "забастовка" — это то, чего раньше у нас не было. Так почему не попробовать? Что мы теряем, в конце концов? Ксения Анатольевна недополучит 0,3%? Жирик на пару процентов обойдет красно-клубничного Грудинина? Будет ли в том великая трагедия? А вот пустые избирательные участки — это веселая картинка. Ноль, умноженный хоть в сто раз, — всё равно ноль".

"Преступная власть запугивает. На самом деле вы должны помнить: преступники — это они, чиновники мэрии Москвы, участвующие в незаконном захвате власти Путиным. Мы — законопослушные граждане, отстаивающие свои законные права. Все выходим 28 января!" — пишет Владимир Милов, комментируя сообщение о том, что власти Москвы назвали неправомерной акцию 28 января.

Марина Павлевская:

"К нам пришли из прокуратуры... Сыну 17 лет, вычислили его в группе Н. в ВК. Провели профилактическую беседу о незаконности несогласованного митинга 28 января, предупредили нас-родителей о штрафе в 10000 рублей...
Я надеюсь, что сын еще усерднее будет заниматься языками... ...проект Кремля..."

"За два дня до мероприятия, назначенного на 28 января. Сейчас по всей стране, наверно, пойдет волна упреждающих арестов и задержаний", — пишет Надежда Терлецкая, публикуя сообщение о задержании активистов штаба Навального в Кирове.

Евгений Ихлов:

"Я снова ошибся — и о невозможном.

Вопреки моим предположениям 28 января в Москве и Питере явно готовится "9/22 января". Если бы мы были в нормальной стране, то 28 января Грудинин, Собчак и Явлинский вышли бы на демонстрацию в первые ряды в знак поддержки свободы собраний, а потом бы выступили на митинге с призывом именно на выборах выразить отношение к фашистскому [зачёркнуто] полицейскому диктаторскому режиму... И все бы братски обнялись и зарыдали от умиления... Как западники и славянофилы после "Пушкинской речи" Достоевского..."

"Если бы Грудинин, Собчак и Явлинский не были бы Грудининым, Собчак и Явлинским (то бабушка была бы дедушкой), то, да, они пошли бы в первых рядах. Но они этого не сделают именно потому, что они — Грудинин, Собчак и Явлинский. Знаешь, Женя, они мне надоели. Они мне больше не интересны", — пишет Александр Скобов.

Леонид Волков:

"Диалог из чата региональных координаторов:
Лилия (Уфа): ночью залили замок клеем, не можем попасть в штаб
Семен (Чебоксары): позвони в полицию, скажи, что в штабе есть листовки!"

"Юмор всё равно выиграет у страха", — пишет Екатерина Курдина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...