Путые обещания Путина. Фото: Androidmafia.ru
  • 26-01-2018 (15:50)

Новосибирцы гадают: провокация или подстрекательство листовка, "очерняющая Путина"

update: 26-01-2018 (16:21)

В преддверии протестной акции сторонников Алексея Навального, намеченной на 28 января, ГУ МВД Новосибирской области заявило об обнаружении незаконных, предвыборных материалов, содержащих дискредитирующую информацию о кандидате в президенты Владимире Путине, сообщил 26 января корреспондент Каспаров.Ru.

Скан листовки размещен в официальном сообществе Центризбиркома в Facebook. Содержащийся текст призывает явиться на предстоящие президентские выборы с целью проголосовать за действующего президента РФ в качестве единственного кандидата (каковым он обозначен в тексте). В листовке Путин обвиняется в незаконном обогащении, и

декларируется будущий избирательный процесс как средство сохранения последнего у власти, якобы для дальнейшей реализации устоявшихся коррупционных схем.

Листовка "подписана" председателем ЦИК Эллой Памфиловой. По информации Центризбиркома, материал распространялся через Интернет, а также "в подъездах, местах массового скопления".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представители полиции обратились в новосибирский избирком с просьбой дать правовую оценку тому, насколько содержимое соответствует правилам предвыборной агитации. Заключение избиркома: листовка создана с нарушением законодательных норм, а ее текст способствует формированию отрицательного образа одного из кандидатов на президентский пост. Распространение листовки

было запрещено, однако неизвестно, каким именно образом будет пресечено распространение материалов в Интернете.

Корреспондент Каспаров.Ru не смог обнаружить ни одной листовки, отпечатанной типографским способом. Указанный агитационный материал фактически стал известен благодаря появлению в социальных сетях.

Запрос от МВД поступил в новосибирский избирком 22 января, но в региональные новости информация просочилась лишь накануне намеченной несистемной оппозицией на 28 января протестной акции. В отличие от Москвы, в Новосибирске она согласована и активно обсуждается в интернет-сообществе. Известие о появлении "очерняющих Путина" материалов вызвало неоднозначную реакцию у горожан: одни называют материалы провокацией местной оппозиции, другие уверены, что это подстрекательство властей, направленное на снижение числа участников будущей протестной акции.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2019 (17:32)

Участники митинга-концерта в честь Дня флага рассказали, что их вынудили прийти на него

  • 24-08-2019 (14:39)

В Москве задержали участников "бессрочного протеста" на концерте в честь Дня флага

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...