Имперский сапог над Крымом. Фото: censoru.net
  • 26-01-2018 (17:44)

В аннексированном Крыму под запись боятся говорить даже путинисты

update: 26-01-2018 (17:54)

Корреспондент Национального общественного радио США (NPR) Лусиан Ким, посетивший аннексированный Крым, отметил, что наибольшим удивлением для него стало то, что "под запись боятся говорить" даже сторонники Владимира Путина, сообщили 26 января "Крым.Реалии" со ссылкой на украинскую службу "Голоса Америки".

Основную жалобу, которую слышал журналист практически от всех, с кем разговаривал, это то, что нет работы, цены выросли вдвое из-за того, что прекратилось наземное сообщение с Украиной.

Один водитель даже сказал, что и взятки выросли вдвое. Невыполнение Путиным обещаний экономического улучшения жизни в Крыму вызывает разочарование у населения, отметил Ким. Его удивил один молодой человек в Симферополе, который рассказал, что голосовал на так называемом референдуме, организованном менее чем за месяц Россией, за присоединение к ней.

Теперь он очень недоволен и хочет уехать. Ему не нравится недостаток политической свободы, недостаток экономических возможностей, но он в меньшинстве.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Большинство крымчан поддерживали аннексию и продолжают поддерживать ее. Личность Путина, по мнению корреспондента, является важным фактором для жителей полуострова, многие намерены голосовать за него. По мнению корреспондента, скорого возвращения Крыма в состав Украины не будет из-за "полной аполитичности населения", а Россия старается сделать процесс возвращения Крыма в состав Украины невозможным.

Ким отметил, что в Крыму мощно развиваются военные силы, Россия спешит завершить строительство моста, который соединит Крым с Россией, надеясь, что это решит определенные логистические проблемы и тогда снизятся цены.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-04-2020 (17:20)

У зданий администраций в Саратове образовались очереди за спецпропусками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...