Пытки током. Фото: ru.minghui.org
  • 26-01-2018 (22:04)

Арестованный в Петербурге по делу о терроризме антифашист рассказал о пытках

update: 26-01-2018 (22:04)

Арестованный в Санкт-Петербурге по обвинению в участии в террористическом сообществе антифашист Виктор Филинков рассказал членам ОНК о пытках. Об этом говорится в акте Общественной наблюдательной комиссии, пишет "Медиазона".

В акте говорится, что на теле Филинкова были обнаружены телесные повреждения, "полученные в последние 2–3 дня". В частности, на активисте обнаружили

многочисленные следы ожогов от электрошока на всей внешней поверхности правого бедра, гематома на правой щиколотке, ожоги от электрошока в области грудной клетки.

Филинков рассказал, что эти повреждения получил 24 января в машине, в которую его посадили сотрудники ФСБ после задержания в аэропорту "Пулково". Сначала его повезли в УМВД, а затем в больницу. По словам активиста,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

из больницы его увезли в лесополосу и возили в течение пяти часов.

Как рассказал Филинков, в машине сидели сотрудники ФСБ и два человека в масках.

"Сотрудники ФСБ требовали от Филинкова дать признательные показания, а, добившись согласия — точности формулировок, которые его заставляли выучить",

— говорится в документе.

После того, как из активиста "выбили" нужные показания, ему пригрозили, что если он откажется от них, это избиение окажется "легкой версией того, что будет". Также ему угрожали помещением в СИЗО "с туберкулезными больными". Единственное, что говорили люди в масках, были слова "не дергайся" и "что орешь".

Как рассказал Филинков, в лесополосе его пересадили в другой автомобиль, "Ладу Приору", на котором его отвезли в УМВД. Филинков отметил, что в здании УМВД люди в масках ориентировались так, как будто были там не в первый раз, и обсуждали, что "нужно закрыть лицо, потому что камеры".

Кровь с лица Филинкова отмывали его же шапкой и снегом, говорится в акте ОНК. На шапке кровь осталась. Также ему угрожали, что

если он будет "плохо себя вести, его жену достанут даже в Киеве".

Напомним, 25 января Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал левого активиста Виктора Филинкова по подозрению в участии в террористическом сообществе.

Накануне жена Филинкова сообщила, что он пропал по пути в аэропорт Пулково. По ее словам, 23 января в 20:00 он должен был вылететь самолетом в Киев. В 15:00 Филинков написал жене, которая находится на учебе в другой стране, что выезжает в аэропорт заранее и напишет позже уже оттуда, но на связь так и не вышел.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-03-2019 (20:52)

В Петербурге сотрудника штаба Навального задержали за акцию у Смольного

  • 20-03-2019 (16:36)

Форум свободной России попросил Меркель предотвратить реализацию "Норд Стрим — 2"

  • 18-02-2019 (22:06)

МВД предложило вывести медуслуги для силовиков из-под закона "О контрактной системе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...