Шествие избирателей "Это не выборы!". Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 28-01-2018 (16:16)

На сильном морозе новосибирцы скандировали о выборах без выбора

update: 29-01-2018 (10:28)

На сильном морозе при обилии полиции В Новосибирске на митинг 28 января пришло полторы тысячи человек.

"Это не выборы!" и "Мне некого выбирать!" - наиболее встречавшиеся плакаты в руках городских жителей — они стали лейтмотивом сопротивления произволу властей.

Стартовавшее в 13:00 по местному времени шествие на центральном Красном проспекте растянулось почти на километр — протестной колонне была выделена узкая пешеходная зона посередине широкой улицы. По обоим сторонам, колонну сопровождала полиция; по мере продвижения были замечены несколько грузовиков с ОМОНом.

Конечной точкой маршрута для проведения митинга был сквер им. Чаплыгина. В процессе продвижения колонны окончательно выяснилось, что ранее запрошенная организаторами  для проведения митинга центральная

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

площадь Ленина, в предоставлении которой было отказано новосибирской мэрией якобы из-за ее занятости другим мероприятием, стоит совершенно пустой.

Как и предыдущие акции в поддержку Навального на нынешнюю пришло много молодежи. На вопросы, которые задавал корреспондент Каспаров.Ru, выяснилось, что это студенты или школьники выпускного класса. "Это моя гражданская позиция" - было суммарным ответом, на вопрос о причинах, побудивших прийти в морозный выходной день на протестное мероприятие. Многие не скрывали, что ощутили немало негатива от собственного окружения, пытаясь распространять информацию о протестной акции и декларируя свое желание прийти на нее.

Выступавшие  напомнили о последней акции в Новосибирске; в ходе которой протестно настроенные избиратели выдвинули Алексея Навального кандидатом в президенты. "В тот день тоже было очень холодно, но было одно важное отличие. Тогда наши голоса могли что-то изменить. Сейчас, мы уже не можем сделать выбор между Россией, которую нам предлагает Путин, и Россией будущего Алексея Навального.

Ныне — ни один кандидат, из допущенных на выборы, даже не планирует всерьез победить, равно как и не дает нам возможность сделать какой-то выбор."

Зато Владимир Путин — со слов, озвученных со сцены координаторами штата Навального, уже планирует получить не менее 70% голосов тех, кто придет на избирательные участки 18 марта. 

После этого собравшиеся начали скандировать "Забастовка!".

"Конечно Путин победит," - поделился с корреспондентом Каспаров.Ru один из митингующих: "ЦИК нарисует ему 80%, это еще в самом лучшем случае. Хорошо если не все 90%." Прошедшую акцию можно признать условно спокойной. На момент написания репортажа, известно о двух задержаниях. Молодой человек, державший плакат "Рыба гниет с головы", был уведен полицией прямо с акции. Чуть позже новосибирский видеоблогер Тимур Ханов выложил видеорепортаж на своей странице в Facebook о находящемся в отделении полиции мужчине, представившимся Игорем. С его слов, в отделение его доставили за надпись на куртке "Путин — беда России".

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (16:04)

В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об "иностранных агентах"

  • 16-01-2020 (22:07)

В Сенате США начался процесс по делу об импичменте Трампа

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...