Электоральная забастовка. Источник - work-way.com
  • 28-01-2018 (17:06)

Свердловчан призвали "делать свою страну — бежать нам некуда"

update: 28-01-2018 (17:06)

В Екатеринбурге 28 января прошла "забастовка избирателей", организованная штабом Алексея Навального. Как отметил глава штаба Виктор Бармин, на митинг пришло больше людей, чем на акцию 12 июня, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция началась с шествия от КРК "Уралец" до сквера на улице 8 Марта. Его участники шли с красными шариками и плакатами.

Митинг вел глава федерального штаба Навального, бывший депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков.  Он сказал: "Весь 2017 год вы видели нашу работу. Мы старались, возможно, слишком хорошо, и они нас испугались. Нашего кандидата на выборах нет, и выборов нет. Метафора про два стула не случайно стала такой популярной в последние годы. Это точная метафора того, что [власть] предлагает нам в плане выбора,

потому что они так к нам относятся, как будто они надзиратели, а мы заключенные. Общество сильно разделилось на потомков заключенных и потомков вертухаев".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На митинге выступил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он был кратким и сказал: "Я рад вас всех видеть, здесь собрались хорошие люди, активные граждане, которые любят свой город и свою страну. Демократические выборы — это основа демократического государства, это возможность публичной ревизии ошибок, возможность конкуренции, обновления государства. Без выборов все наоборот.

То, что предлагается сейчас, — это не выборы, в этом участвовать нельзя. Это наша страна, другой страны у нас нет и бежать нам отсюда некуда. Нам надо делать свою страну лучше". Митинг продлился около получаса и периодически прерывался из-за проблем с отключавшимся генератором. Участники еще некоторое время не расходились и скандировали лозунги против Владимира Путина.

Напомним, "забастовка избирателей", организованная штабом Навального, проходит более чем в ста городах России. В Екатеринбурге, в отличие от многих других городов, шествие и митинг были согласованы. В Кемерово задержана координатор местного штаба Ксения Пахомова и еще около 20 человек. В Новосибирске участника акции задержали за плакат, двоих задержали в Самаре, одного в Иркутске, 28 в Уфе. Задержан также бывший глава московского штаба Навального Николай Ляскин. По данныи ОВД-инфо, по России задержаны оьколо 200 человек. 

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-03-2019 (15:55)

В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы "Црвених Цветова"

  • 24-03-2019 (13:43)

В Казани за участие в акции против пенсионной реформы оштрафовали активиста "Открытой России"

  • 27-02-2019 (13:42)

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации "России будущего" сторонников Навального

  • 02-02-2019 (18:13)

Навальный заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора Петербурга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...