Забастовка избирателей. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 29-01-2018 (11:56)

Протестные выходные собрали в Самаре и Тольятти пенсионеров и сторонников бойкота

update: 29-01-2018 (13:15)

В Самарской области прошедшие выходные были днями протеста, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. В Самаре в сквере "Родина" 27 января митинговали пенсионеры. Организованный депутатом губернской думы при поддержке горкома КПРФ Михаилом Матвевым митинг собрал около 500 человек. Акцию власть согласовала на окраине Самары.

Участники митинга потребовали от врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова возврата пенсионерам льгот, отмененных его предшественником Николаем Меркушкиным.

Также прозвучало требование лишить Меркушкина доплаты к пенсии за счет областного бюджета.

Митинг продолжался час, на нем прозвучали обращения к самарцам от кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Перед началом акции у входа в сквер "Родина" задержали и доставили в отдел полиции Промышленного района четырех активистов КПРФ и "Левого фронта" за распространение газеты "Правда". Со слов лидера движения "Гражданская инициатива" Натальи Барановой, на них составили протокол по ч. 1 ст. 5.12 КоАП ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах"). Полиция изъяла семь пачек газеты "Правда" по 400 штук в каждой пачке, всего 2800 экземпляров.

На другой день, 28 января, в том же окраинном сквере "Родина" прошел митинг в рамках общероссийской забастовки избирателей.

В нем участвовало около 800 человек, которые призвали самарцев бойкотировать выборы президента 18 марта, но при этом прийти на избирательные участки в качестве наблюдателей за ходом голосования.

Перед митингом полиция в задержала двух активистов с плакатами "Путина не выбирают" и "Голосуй, не голосуй, все равно получишь пуй". По словам координатора самарского штаба Навального Катерины Герасимовой, задержанных отпустили без составления протоколов.

В этот же день акция сторонников Навального прошла и в Тольятти, но ее чиновники не согласовали.

Около ста человек в знак протеста прогуливались по площади Свободы рядом с мэрией.

Полиция задержала двух участников "прогулки избирателей", один из них Сергей Ионов — координатор тольяттинского штаба Навального. По его словам, составили протокол из-за листовок, которые сотрудники полиции нашли 22 января при обыске в штабе.

Отметим, что 27 января руководитель самарского "Национально-освободительного движения" Денис Шепельский устроил провокацию, опубликовав на своей странице "ВКонтакте", через которую нодовцы координируют своих активистов, призыв "отомстить за "смерть Гуренкова" (лидер НОД Самарской области) и 28 января на митинге "разогнать самарский майдан". Как выяснилось позднее, Гуренков жив-здоров.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2019 (15:30)

На Кубани задержали активистку "Открытой России" по статье об обороте наркотиков

  • 19-04-2019 (12:58)

"Культура" вырезала фрагмент из речи Серебренникова о задержанных номинантах "Золотой маски"

  • 19-04-2019 (12:25)

Петербургская оппозиционная активистка объявила о голодовке возле здания МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...