Откат, распил. Фото: Evening-kazan.ru
  • 30-01-2018 (17:13)

Задержание члена своей команды мэр Новосибирска объяснил попыткой заняться бизнесом

update: 30-01-2018 (17:44)

Замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Елисеев задержан утром 30 января по обвинению в мошенничестве в крупном размере, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу новосибирского СКР.

Правоохранительные органы инкриминируют чиновнику получение взятки от представителя местной управляющей компании. Факт ареста Елисеева подтвердил мэр Анатолий Локоть, который дал комментарий о произошедшем одному из городских изданий.

В августе 2017 года в одном из новосибирских ресторанов 47-летний Елисеев встретился с представителем ООО "УК ЖХ Октябрьского района" и пообещал за "вознаграждение" в пять миллионов рублей поспособствовать в получении бюджетных субсидий на проведение ремонтных работ в ветхих домах и благоустройство придомовых территорий.

Елисеев подготовил фиктивные договоры о якобы выполненных работах на жилых объектах, обслуживаемых ООО "УК ЖХ Октябрьского района" (в действительности выполненными другими организациями) на сумму запрошенного отката — 5 млн рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Связавшись с представителем управляющей компании, чиновник потребовал перевести первые 150 тысяч рублей на счет подконтрольной ему организации. По сообщению пресс-службы Новосибирской мэрии, в настоящий момент в департаменте энергетики все еще продолжаются следственные мероприятия, они начались с утра. При этом заявляется, что Елисеев не обладал соответствующими для субсидирования полномочиями.

В Новосибирской политической среде Елисеева относят к команде мэра Локотя. Выступая перед журналистами по поводу разразившегося скандала, Локоть

охарактеризовал действия своего подчиненного как попытку заняться "коммерцией" и потребовал не смешивать предпринимательство и муниципальную службу.

При этом градоначальник признал, что случившееся ударило по авторитету всей Новосибирской мэрии.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...