Петр Милосердов. Фото: currenttime.tv
  • 30-01-2018 (17:15)

По делу националиста Александра Белова арестовали Петра Милосердова

update: 30-01-2018 (17:37)

Хамовнический суд Москвы арестовал на месяц бывшего кандидата в Мосгордуму от КПРФ и политтехнолога Петра Милосердова, обвиняемого в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК РФ). Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу суда. Суд прошел 25 января, но известно стало об этом только 30 января.

Милосердов присутствовал на заседании и был взят под стражу в зале суда.

Следствие считает, что политтехнолог создавал "экстремистское сообщество" вместе с националистом Александром Поткиным (Беловым), осужденным в 2016 году. После объявления приговора Поткину Милосердов скрывался от следствия.

Поткин обвинялся по ст. 282 УК РФ в создании экстремистского сообщества с целью "дестабилизации политической обстановки в Казахстане и нагнетании националистической обстановки в республике". Уголовное дело по "экстремизму" изначально было возбуждено правоохранительными органами Республики Казахстан и позднее было передано российским следственным органам. По версии следствия, Белов проводил "тренинги молодежи для дестабилизации ситуации в Казахстане" по проекту "Злой казах". На встрече с представителями казачества он демонстрировал видеоролик о событиях 2012 года на Болотной площади в Москве, призывая провести аналогичную акцию в Казахстане.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...