Шевченко против Сванидзе - драка в студии. Скрин видео www.youtube.com/watch?v=oO-yBa2Juwo
  • 31-01-2018 (13:15)

Как поссорились Николай Карлыч с Максимом Леонардычем

Блогосфера о драке Максима Шевченко и Николая Сванидзе в эфире радио "Комсомольской правды"

update: 31-01-2018 (14:11)

Дискуссия о Сталине и сталинизме закончилась дракой. Но, хотя комментирующие событие, как правило, резко отрицательно относятся к Сталину, поступок Николая Сванидзе вызвал одобрение далеко не у всех: именно он повелся на провокацию. К тому же, как считают комментаторы, инфоповод создан для оттеснения событий последних дней: "кремлевского списка", акций 28 января, избиений активистов, сообщений о применении пыток — отнюдь не в сталинском СССР, а в путинской России.

"Драка Сванидзе и Шевченко — типичный случай "жаба против гадюки", — пишет Илья Морозов.

Евгений Кулаев:

"Это ж как припекло сменить повестку дня, что Сванидзе согласился по морде получить))) ... Есть эпизод в фильме "за спичками" с Леоновым в главной роли. Там отец с сыном разыгрывают ссору с дракой. И папаня разрешает сыну ударить себя... Очень напоминает".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Александр Фельдман:

"Да, Шевченко, как и всякий левак, — великолепнейший провокатор. Просто охренительный... Никогда б не подумал, что Сванидзе можно вывести из себя, ан нет — получилось. Полез в драку, несмотря на неравные физические данные...

...На будущее — если уж сводите в студии настолько полярных оппонентов, то лучше ставьте им апельсиновый сок. Со льдом. Пущай друг друга пообливают, но без мордобоя!"

Дмитрий Губин:

"Посмотрел, как в прямом эфире подрались Сванидзе с Шевченко. Николай Карлыч вообще-то из себя невыводим (я его с прошлого века знаю), но разговор о Сталине его взорвал. Могу понять. Меня взрывает одно то, что Сталина в России до сих пор обсуждают: типа, хорош или плох (а в последнее время — насколько хорош). Это как если бы в Германии сегодня дискутировали, хорош ли Гитлер (и легко предвижу аргументы "за": Гитлер вытащил страну из разрухи, Гитлер поднял Германию с колен, Гитлер настроил автобанов, Гитлер обеспечил немцам доступный отдых посредством Kraft durch Freude ("Силы через радость"), Гитлер очистил заплеванную либерастами великую историю и национальные ценности, Гитлер вернул в Рейх Австрию...
 

...В общем (возвращаясь от Сталина к Сванидзе с Шевченко), драку в эфире вы видели. Когда из-за Сталина Шевченко со Сванидзе сцепились, Шевченко благородно предложил дать ему по морде. Сванидзе поднялся и дал. Тут оказалось, что благородство Шевченко сродни Иродову: отчего-то он не утерся удовлетворенно, а стал бить в ответ, используя преимущество в возрасте и силе. И ведшая эфир гусыня клохтала классною дамой: классным дамам важно, не из-за чего дерутся и по делу ли дерутся, а чтоб драк не было".

Егор Седов:

"Ведущей было важно, чтобы драк в студии не было?
Да помилуйте! 
Надо же не слова слушать, а на лицо поглядеть! 
Рейтинг взлетел — как можно быть недовольной-то!
И начальству в радость: меньше будут обсуждать "кремлевский список". Меньше будут говорить о последних избиениях активистов. Меньше будут задавать вопросы, а почему в Пензе и в Питере к задержанным применяются пытки, и это в XXI веке, и не при Сталине, а известно при ком... А Сталин таки помер — максимы шевченки могут говорить что угодно, но с Джоном Чейном и Уильямом Стоксом спорить бесполезно, да и в морду им не дашь".

"Давайте хоть на электорошокер для Сванидзе скинемся!" — предлагает Изольда Межляхова.

Роман Арбитман:

"Михаил Федотов, глава Совета по правам человека при президенте России, извинился за драку Николая Сванидзе и Максима Шевченко, поскольку, оказывается, оба — члены СПЧ. Не знаю, как вас, а меня тот факт, что господин Шевченко по статусу является правозащитником (!), шокирует куда больше, чем факт драки в прямом эфире".

Алексей Локтионов:

"Тут пишут, что с Шевченко за один стол садиться нельзя. Но Николай Карлович с ним регулярно садится за один стол — на заседаниях Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, членами которого они оба являются".

Александр Скобов:

"Политическая жизнь бьет ключом и прямо по морде. В виде светской хроники тусовки. Сванидзе подрался с Шевченко в прямом эфире "Комсомольской правды". Максим Шевченко — фашист. Ну там, с некоторым налетом левизны, но все равно фашист. Вопрос о том, допустимо ли вообще вести мирные дискуссии с фашистом за одним столом в прямом эфире черносотенного СМИ, сам по себе дискуссионен. И я не пытаюсь дать однозначный ответ на этот вопрос. Но если уж ты вписался добровольно дискутировать с фашистом в прямом эфире, не начинай первым кричать ему "ты мерзавец" и не распускай первый руки. Я, возможно, к Николаю Сванидзе предвзят. Не раз выступал с его критикой. Но тут все-таки какая-то дискредитация демократических ценностей получается".

Даниил Коцюбинский:

"Чума на оба ваши два дома... (

Хамить начал Сванидзе. Драться начал Сванидзе.

А то, что Сванидзе при этом "топил против Сталина", а Шевченко — "за" — для меня в данном случае значения не имеет.

Моральная сторона дела, по мне, всегда выше идейной".

"Обратите внимание на выражение лица модератерши — "Ура, получилось!!!" — пишет Виктор Розеноер.

Карина Кокрэлл-Фере:

"И чтоб до истин этих доискаться, не надо в Преисподнюю спускаться".

От Шевченко ничего иного и не ждала, а вот Сванидзе неожиданно разочаровал...
Растерялся. 
Источники не назвал, а не мог их не знать, конечно же (даже я их знаю). 
Переходил на личности. 
Снизошел до драки — и с кем? С Шевченко, гением топорной провокации...

Вовсе не понимаю — зачем уважающему себя историку вообще ходить по этим "Комсомольским рубкам лозы"?

Если по существу вопроса. 
Спросила у мужа — британца. 
"Дарлинг, ответь мне на такой вопрос. Допустим, в Британии появился автократ, который создал бы систему пыток, экспресс-судов с одними лишь обвинительными приговорами, тайную полицию, конфисковал бы землю у фермеров по социальному признаку, создал бы искусственный голод в одном регионе, и лагеря, скажем, на Гебридских ледяных островах, где погибли бы британцы по принципу происхождения и убеждений. Было бы для тебя принципиальной разницей, если бы он уничтожил 250 тысяч британцев, а не 150 тысяч, или 50, по тем же принципам? Но он бы спас вас от Гитлера."

"Это было бы чудовище, мало чем отличающееся от Гитлера, даже если бы оно погубило 250 британцев. Или 50. Или даже ОДНОГО без суда и следствия", — ответил он.

Вот еще за что люблю моего мужа. Умеет лаконично выражать истину".

Она же:

"Думаю, это была постановочная драка.Даже я в лондонской электричке узнала, что есть такая программа "комсомольская рубка". И послушала))) Рейтинг, вероятно, пробил крышу. Как известно, программы продают или секс, или драки. Но больше ни эту программу, ни этих двоих смотреть и слушать не намерена. Разочаровали".

Андрей Никулин:

"Сванидзе с Шевченко подрались на эфире радио Комсомольская правда. Как всегда из-за Сталина.
Половина рунета сейчас кричит — "круто, давно надо было этом мудаку ... заехать", фамилию мудака причем подставляют с учетом политических пристрастий.
А я просто хочу отметить практически полное уничтожение понятия нормальной, вменяемой публичной дискуссии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама