Крышевание. Фото: time.kz
  • 31-01-2018 (16:44)

ФСБ и СКР вычисляют "покровителя" в челябинском ГУ МВД

update: 31-01-2018 (17:24)

По делу о попытке передать взятку в качестве свидетеля проходит старший оперуполномоченный отдела по борьбе с налоговыми преступлениями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД России по Челябинской области, капитан юстиции Константин Овтин, сообщил 31 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного СКР.

Именно Овтин написал рапорт о склонении к получению денег от коммерсантов незадолго до возбуждения уголовного дела.

О громком деле стало известно 26 января, когда сотрудники отдела "М" челябинского УФСБ провели обыск в отделе по борьбе с налоговыми преступлениями ГУ МВД и опросили его сотрудников, в том числе Овтина. Начальник ГУ МВД Андрей Сергеев не скрывает, что дело расследует СКР.

Арестован руководитель департамента ООО ЛА "Консалтинг", бывший сотрудник УЭБ и ПК Константин Новиков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным следствия, в декабре 2017 года Новиков "способствовал в передаче взятки" в 2 млн рублей сотруднику областного ГУ МВД, который "сейчас устанавливается", за незаконное прекращение уголовного дела в отношении коммерческой организации. Взяткодателем считают бизнесмена Рахмана Мирзага оглы Махмудова, который подозревается в обналичивании до 10 млрд рублей через свои ООО "Скала", ООО "Гранит-Сервис" и другие, владеющими гранитными и мраморными карьерами и заводами по резке камня в Верхнем Уфалее и Сосновском районе.

СКР полагает, что бизнесмена уже два года "курируют" высокопоставленные сотрудники полиции, которые не дают хода возбужденному уголовному делу об уклонении от уплаты налогов и обналичивании денег.

В схеме передачи взяток была задействована сотрудница Ленинской районной налоговой инспекции Челябинска, находящаяся в декрете. После задержания она дала показания на Новикова и получателей взяток в полиции.

Отметим, что Овтин сразу после окончания профильного вуза начал работать в УЭП, арестованный Новиков в то время был его наставником.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...