Бездомные собаки и кошки. Фото: дом-пионеров.рф
  • 01-02-2018 (14:46)

В принимающих ЧМ-18 регионах начались массовые отлов и убийства бездомных животных

update: 01-02-2018 (15:11)

В городах, принимающих чемпионат мира по футболу, заключены договоры на отлов бездомных животных на суммы от 1 до 32 млн рублей. Об этом рассказала генеральный директор фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева передает "Дождь".

Защитники животных уверены, что заключение многомиллионных тендеров на "утилизацию" животных связано с грядущим чемпионатом мира по футболу. Именно в принимающих ЧМ городах проходит "утилизация" животных.

По словам Дмитриевой, отлов предполагается, в том числе, и в Сочи, где в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде, отстрельщики из фирмы "Бася" по заказу государства убивали собак из духовых ружей ядами "Адилин-супер" и "Дитилин".

Дмитриева рассказала, что из информации на портале "Госзакупок" следует, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

более тысячи собак будет убито в городе Сочи и более 4 тысяч — в Екатеринбурге.

По ее словам, собаки будут убиты в момент отлова.

Ранее сообщалось, что в регионах, где запланированы матчи чемпионата мира по футболу, будет потрачено более 100 миллионов рублей на истребление бездомных собак и кошек. В каких-то городах прописано "умерщвление" животных, в каких-то "усыпление" или "утилизация трупов". Как отмечают зоозащитники, за такие деньги за пять-шесть лет ситуацию с бездомными животными можно было бы решить по всей стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2018 (17:18)

Жители Архангельской области попросили Путина не допустить "превращения Севера в свалку"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама