Путин считает деньги. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 01-02-2018 (18:56)

"Собеседник": Путин в 2,5 раза превысил денежный лимит на предвыборную кампанию

update: 01-02-2018 (19:36)

Издание "Собеседник" подсчитало, что президент России Владимир Путин на свою предвыборную кампанию потратил больше миллиарда рублей, что превышает лимит в 2,5 раза. Об этом сообщает "Собеседник".

По подсчетам издания, Путин потратил от 114 до 264 миллионов рублей на сбор подписей, около 65 миллионов рублей на аренду офисов под штабы, более 700 миллионов рублей на агитационные билборды.

Основными "донорами" Путина выступили фонды "сотрудничества" во многих регионах. Из-за того, что фонды публично не отчитываются о своих "заработках",

проверить, кто выступает реальным спонсором переизбрания президента, невозможно,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

передает издание.

Также издание выяснило, что для своей кампании Путин выбирает офшорные фирмы. Так, ООО "Посмотека", где печатается агитация Путина, учреждено кипрским Waytexo Holdings Limited. Учредителями Russ Outdoor являются Mercury Outdoor Displays Limited и Media Support Services Limited с Виргинских островов.

Агентство добавляет, что

по закону кандидат в президенты может потратить не более 400 миллионов рублей,

иначе его могут лишить статуса кандидата.

В начале января избирательный фонд Владимира Путина достиг максимально возможного размера — 400 миллионов рублей. Почти все деньги внесены "Единой Россией" и фондами поддержки регионального сотрудничества и развития, а также Фондом народных проектов и Фондом поддержки будущих поколений. Размер пожертвований составил от 2 до 28 млн рублей.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама