Олимпийские допинг-пробы. Фото: espreso.tv
  • 02-02-2018 (09:40)

WADA поддержит МОК в обжаловании оправдания российских атлетов

update: 02-02-2018 (11:53)

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержит МОК в решении обжаловать постановление Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, оправдавшего пожизненно отстраненных российских спортсменов. Заявление опубликовано на сайте WADA.

Агентство выразило "серьезную обеспокоенность" в связи с решением суда, поскольку все 39 спортсменов, фигурирующих в оправдательных решениях CAS, "были частью системной допинговой программы России". Агентство поддерживает планы МОК проанализировать решения CAS и "рассматривает все варианты, в том числе апелляцию в Федеральном суде Швейцарии".

В свою очередь в МОК отметили: "Результаты работы CAS не означают, что 28 атлетов будут приглашены на Игры. Отсутствие к ним примененных санкций не означает наличие привилегии".

Частичное сохранение санкций в отношении 11 российских спортсменов, по мнению агентства, говорит о правильной оценке МО системы допинга в России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

CAS удовлетворил апелляции 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил. Также суд аннулировал санкции МОК, восстановив результаты, показанные спортсменами на Играх-2014. В то же время 11 спортсменов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, однако суд заменил пожизненное отстранение на запрет на участие в Олимпиаде в Пхенчхане.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...